Cartola Pernambucana Doce com Bananas-Prata (Light/Diet) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
- Quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- Quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).
- 2 bananas-prata/bananas-anãs-grandes maduras descascadas, sem os "fios" (que se encontram ao longo da polpa), e sem as pontas.
- 2 colheres (de chá) rasas de margarina light com sal gelada.
- 2 fatias de queijo mussarela magro/queijo mussarela light (queijo de leite de vaca).

Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha a quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, juntamente com quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída, e misture bem (tem que ter mais canela do que adoçante/edulcorante). Reserve.
2. Corte as polpas das 2 bananas-prata/bananas-anãs-grandes maduras descascadas, sem os "fios", e sem as pontas, no sentido do comprimento, dividindo-as ao meio. Reserve.
3. Coloque em uma frigideira antiaderente as 2 colheres (de chá) rasas de margarina light com sal gelada, e leve em queimador de fogão com chama baixa para derreter, sem deixar de mexer. 
4. Coloque os 4 pedaços das poupas das bananas, e passe-os rapidamente na margarina, sem deixar de mexer, até começarem a dourar (tem que ficar consistentes sem se desmancharem).
5. Coloque em um pratinho, os pedaços das poupas quentes um ao lado do outro, fazendo uma camada.
6. Dobre ao meio as 2 fatias de queijo mussarela magro/queijo mussarela light, coloque-as na mesma frigideira onde foram passadas os pedaços as poupas das bananas, e leve em queimador de fogão com chama baixa para derreterem um pouco.
7. Coloque as fatias de queijo um pouco derretidas sobre os pedaços das poupas das bananas quentes, fazendo outra camada (tem que cobrir praticamente todas os pedaços).
8. Espalhe por cima do queijo, passando por uma peneirinha de malha de qualquer espessura, a mistura reservada do adoçante/edulcorante em pó com a canela moída.
9. Sirva em seguida quente, juntamente com um garfo pequeno e uma faca de mesa pequena.

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.

Nenhum comentário: