Tipo de culinária: Árabe.
Ingredientes:
- 200 g de grãos de vagens de grão-de-bico/gravanço.
- Quantidade de água sem gás que cubra os grãos de vagens de grão-de-bico/gravanço de qualquer tipo maduros (tipo 1).
- 1 "cabeça" (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo média, "descascada" e cortada em pedaços grandes.
- Quase todas as folhas de um maço pequeno de salsinha/salsa de qualquer tipo (reservando algumas poucas folhas).
- 1 colher (de chá) de sal tradicional refinado e iodado, misturada com pequena quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratadas)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de grãos de cominho de qualquer tipo secos (desidratados), moídos na hora.
- 1 colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 1 colher (de café) de grão de noz-moscada seco (desidratado), ralado na hora.
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral (tipo 1).
- Pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- Poucas folhas de salsinha/salsa reservadas.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha funda os 200 g de grãos de vagens de grão-de-bico/gravanço, a quantidade de água sem gás que cubra os grãos de vagens de grão-de-bico/gravanço, e deixe de "molho" por aproximadamente 8h (quanto mais tempo melhor). Reserve.
2. Escorra a água e coloque os grãos reservados em um liquidificador ou um processador elétrico e bata, triturando-os bem (quanto mais triturado melhor).
3. Coloque juntamente com a "massa" que se formou, a "cabeça" de cebola-branca média, "descascada" e cortada em pedaços grandes, as quase todas as folhas de um maço pequeno de salsinha/salsa (reservando algumas poucas folhas), a colher (de chá) de sal tradicional refinado e iodado misturada com a pequena quantidade à gosto folhas de orégano/orégão secas e em flocos, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora, a quantidade à gosto de grãos de cominho secos, moídos na hora, a colher (de sopa) de azeite óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, a colher (de café) de grão de noz-moscada seco, ralado na hora, e bata mais um pouco por aproximadamente 5 minutos, até misturar e incorporar bem todos os temperos.
4. Coloque em uma vasilha a "massa" já temperada, colocando aos poucos as 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral, e mexa bem, com ajuda das mãos.
5. Faças bolinhas de tamanhos médios e achate-as um pouco, fazendo formatos de "bifes de hambúrgueres pequenos/mini-bifes de hambúrgueres".
6. Unte uma vasilha de assar (assadeira) com a pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, e coloque as bolinhas achatadas.
7. Leve em forno de fogão pré-aquecido em temperatura média/regular (180oC) para assarem.
8. Quando começar a dourar de um dos lados dos "bifes de hambúrgueres pequenos/mini-bifes de hambúrgueres" (antes de estarem totalmente assados), vire-os, para também dourar dos outros lados e terminarem de assar.
9. Coloque em uma vasilha de servir e espalhe por cima as poucas folhas de salsinha/salsa reservadas.
10. Sirva em seguida quentes, como aperitivos/tira-gostos/petiscos/quitutes.
Dicas:
- A receita também pode ser servida acompanhada de molhos salgados (light sem adição de açúcares) e/ou molhos agridoces (light sem adição de açúcares) à escolha.
- A receita de "Mini-Bifes de Hambúrgueres" Falafel Integrais Assados Caseiros (Light), também é conhecida como "Mini-Bifes de Hambúrgueres" Árabes Integrais de Grão-de-Bico Assados Caseiros (Light).
Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador ou processador elétrico.
- Forno de fogão.
Ingredientes:
- 200 g de grãos de vagens de grão-de-bico/gravanço.
- Quantidade de água sem gás que cubra os grãos de vagens de grão-de-bico/gravanço de qualquer tipo maduros (tipo 1).
- 1 "cabeça" (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo média, "descascada" e cortada em pedaços grandes.
- Quase todas as folhas de um maço pequeno de salsinha/salsa de qualquer tipo (reservando algumas poucas folhas).
- 1 colher (de chá) de sal tradicional refinado e iodado, misturada com pequena quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratadas)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de grãos de cominho de qualquer tipo secos (desidratados), moídos na hora.
- 1 colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 1 colher (de café) de grão de noz-moscada seco (desidratado), ralado na hora.
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral (tipo 1).
- Pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- Poucas folhas de salsinha/salsa reservadas.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha funda os 200 g de grãos de vagens de grão-de-bico/gravanço, a quantidade de água sem gás que cubra os grãos de vagens de grão-de-bico/gravanço, e deixe de "molho" por aproximadamente 8h (quanto mais tempo melhor). Reserve.
2. Escorra a água e coloque os grãos reservados em um liquidificador ou um processador elétrico e bata, triturando-os bem (quanto mais triturado melhor).
3. Coloque juntamente com a "massa" que se formou, a "cabeça" de cebola-branca média, "descascada" e cortada em pedaços grandes, as quase todas as folhas de um maço pequeno de salsinha/salsa (reservando algumas poucas folhas), a colher (de chá) de sal tradicional refinado e iodado misturada com a pequena quantidade à gosto folhas de orégano/orégão secas e em flocos, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora, a quantidade à gosto de grãos de cominho secos, moídos na hora, a colher (de sopa) de azeite óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, a colher (de café) de grão de noz-moscada seco, ralado na hora, e bata mais um pouco por aproximadamente 5 minutos, até misturar e incorporar bem todos os temperos.
4. Coloque em uma vasilha a "massa" já temperada, colocando aos poucos as 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral, e mexa bem, com ajuda das mãos.
5. Faças bolinhas de tamanhos médios e achate-as um pouco, fazendo formatos de "bifes de hambúrgueres pequenos/mini-bifes de hambúrgueres".
6. Unte uma vasilha de assar (assadeira) com a pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, e coloque as bolinhas achatadas.
7. Leve em forno de fogão pré-aquecido em temperatura média/regular (180oC) para assarem.
8. Quando começar a dourar de um dos lados dos "bifes de hambúrgueres pequenos/mini-bifes de hambúrgueres" (antes de estarem totalmente assados), vire-os, para também dourar dos outros lados e terminarem de assar.
9. Coloque em uma vasilha de servir e espalhe por cima as poucas folhas de salsinha/salsa reservadas.
10. Sirva em seguida quentes, como aperitivos/tira-gostos/petiscos/quitutes.
Dicas:
- A receita também pode ser servida acompanhada de molhos salgados (light sem adição de açúcares) e/ou molhos agridoces (light sem adição de açúcares) à escolha.
- A receita de "Mini-Bifes de Hambúrgueres" Falafel Integrais Assados Caseiros (Light), também é conhecida como "Mini-Bifes de Hambúrgueres" Árabes Integrais de Grão-de-Bico Assados Caseiros (Light).
Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador ou processador elétrico.
- Forno de fogão.
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