Pasta de Sardinhas e Queijo Gorgonzola com Requeijão Cremoso (Light) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Não especificado.

Ingredientes:
- 1 e 1/2 embalagens de requeijão cremoso magro/requeijão cremoso light sem adição de açúcares, sem adição de amido e gelados (queijo de leite de vaca) (300 g).
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados) e moídos na hora.
- Quantidade à gosto de curry/caril (mistura de cúrcuma/açafrão-da-terra/açafrão-da-índia ralado (em pó), cardamomos moídos (em pó), grãos de coentro moídos (em pó), caule de gengibre/mangarataia ralado (em pó), grãos de cominho secos (desidratados) e moídos (em pó), noz-moscada seca (desidratada) e ralada (em pó), cravos-da-índia secos (desidratados) e moídos (em pó), pimenta-dedo-de-moça vermelha seca (desidratada) e moída (em pó), e canela-da-índia moída (em pó)).
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- Quantidade à gosto de queijo gorgonzola (queijo de leite de vaca).
- Pequena quantidade à gosto de "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo desidratados e granulados (industrializado).
- Quantidade à gosto de sardinhas em caldo de ervas-finas enlatadas light sem adição de açúcares (carne de sardinhas enlatadas).
- Pequena quantidade de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- Quantidade à gosto de folhas de coentro de qualquer tipo cortadas grosseiramente.
- Pequena quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)).
- Pequena quantidade à gosto de folhas de coentro de qualquer tipo cortadas grosseiramente.

Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha as 1 e 1/2 embalagens de requeijão cremoso magro/requeijão cremoso light sem adição de açúcares, sem adição de amido e gelados, e mexa um pouco.
2. Coloque a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos e moídos na hora, a quantidade à gosto de curry/caril, misture e mexa.
3. Coloque a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas e em flocos, misture e mexa.
4. Corte a quantidade à gosto de queijo gorgonzola em pedaços pequenos, "esfarele" com ajuda das mãos, colocando na vasilha com os outros ingredientes, misture e mexa até incorporar bem.
5. Coloque a pequena quantidade à gosto de "dentes" da "cabeça" de alho-branco desidratados e granulados, misture e mexa.
6. Escorra o caldo da quantidade à gosto de sardinhas em caldo de ervas-finas enlatadas light sem adição de açúcares, e passe-as em água corrente (tome cuidado para não se desmancharem).
7. "Esfarele" as sardinhas com ajuda das mãos, colocando na vasilha, misture e mexa até incorporar bem.
8. Coloque a pequena quantidade de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, misture e mexa.
9. Coloque a quantidade à gosto de folhas de coentro cortadas grosseiramente, misture e termine de mexer.
10Passe a pasta/patê para outra vasilha em que for servir.
11. Espalhe por cima a pequena quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (não misturar).
12. Coloque por cima no centro, a pequena quantidade à gosto de folhas de coentro cortadas grosseiramente.
13. Cubra com papel-filme/papel-plástico/papel-de-PVC a vasilha, e leve à geladeira até gelar.
14. Sirva em seguida gelada, como acompanhamento de aperitivos/tira-gostos/petiscos/quitutes.

Dicas:
- A receita de Pasta de Sardinhas e Queijo Gorgonzola com Requeijão Cremoso (Light), também é conhecida como Patê de Sardinhas e Queijo Gorgonzola com Requeijão Cremoso (Light).

Eletrodoméstico utilizado:
- Geladeira.

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