Teppanyaki de Filés de Salmões-Rosas com Vegetais e Cogumelos Caseiro (Light Sem Adição de Açúcares) -

Tipo de culinária: Japonesa.

Ingredientes:
Para os salmões:
- 2 pedaços grandes cortados de filés de salmões-rosas de qualquer tipo magros (sem gorduras), frescos e sem espinhas (carnes de salmões-rosas).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- Outra pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
Para os vegetais e os cogumelos:
- Pequena quantidade à gosto de óleo vegetal de gergelim torrado não temperado.
- Quantidade à gosto de raiz de cenoura-laranja de qualquer tipo (não enlatada) "descascada" e cortada em fatias médias.
- Pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de moyashis de feijões/brotos de feijões de qualquer tipo.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Pequena quantidade à gosto de molho shoyu/molho de soja light sem adição de açúcares (não adoçado/edulcorado).
- Quantidade à gosto de óleo vegetal de cozinha de soja.
- Quantidade à gosto de mix/mistura de cogumelos-shimeji-brancos/funghis-shimeji-brancos frescos e de cogumelos-champion/cogumelos-de-paris/funghis-champion/funghis-de-paris frescos, cortados em pedaços médios.
- Outra pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de de água sem gás.
- Mais outra pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de bouquets de brócolis de qualquer tipo, cortados em tamanhos médios.
Para finalizar:
- Quantidade à gosto de mix/mistura de grãos de gergelim-preto/sésamo-preto e de grãos de gergelim-branco/sésamo-branco.
- Pequena quantidade à gosto de folhas de alface de qualquer tipo cortadas finas.

Modo de preparo:
Para os salmões:
1. Tempere todos os lados dos 2 pedaços grandes cortados de filés de salmões-rosas magros, frescos e sem espinhas, com a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, e a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora.
2. Coloque em uma frigideira antiaderente a pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe esquentar um pouco.
3. Coloque um pedaço de filé de salmão já temperado por vez e grelhe, passando rapidamente a parte de cima e a parte de baixo ("selando") (a parte de dentro tem de ficar meio crua).
4. Repita o procedimento acima de grelhar ("selar"), com o outro pedaços de filé de salmão.
5. Coloque em uma vasilha de assar (assadeira) a outra pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, os pedaços de filés de salmões grelhados e leve em forno de fogão pré-aquecido em temperatura média/regular (180oC), até assarem por dentro (tomando cuidado para não se desmancharem). Reserve.
Para os vegetais e os cogumelos:
1. Coloque em uma frigideira ou panela wok a pequena quantidade à gosto de óleo vegetal de gergelim torrado não temperado, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe esquentar um pouco.
2. Coloque a quantidade à gosto de raiz de cenoura-laranja "descascada" e cortada em fatias médias, a pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, misture e refogue. Reserve.
3. Coloque na mesma frigideira ou panela wok utilizada pela a raiz de cenoura, a quantidade à gosto de moyashis de feijões/brotos de feijões, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídas na hora, leve em queimador de fogão com chama baixa, misture e refogue.
4. Coloque aos pouco a pequena quantidade à gosto de molho shoyu/molho de soja light sem adição de açúcares, e continue refogando, até o molho reduzir um pouco.
5. Retire o moyashis/brotos e reserve (separe também o líquido que se formou).
6. Coloque em outra ou na mesma frigideira ou panela wok limpa a quantidade à gosto de óleo vegetal de cozinha de soja, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe esquentar um pouco.
7. Coloque a quantidade à gosto de mix/mistura de cogumelos-shimeji-brancos/funghis-shimeji-brancos frescos e de cogumelos-champion/cogumelos-de-paris/funghis-champion/funghis-de-paris frescos, cortados em pedaços médios, a outra pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, misture e refogue. Reserve.
8. Coloque em uma panela a quantidade à gosto de água, a mais outra pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, misture e leve em queimador de fogão com chama média.
9. Coloque a quantidade à gosto de bouquets de brócolis, cortados em tamanhos médios, e deixe até cozinharem, ficando "al dente"/"ao dente". Reserve.
10. Coloque em uma vasilha a raiz de cenoura refogada e reservada, os moyashis/brotos refogados e reservados, os cogumelos refogados e reservados, e misture.
11. Coloque o líquido separado dos moyashis/brotos refogados, e termine de misturar.
Para finalizar:
1. Coloque em 2 pratinhos, colocando em cada um, um pouco da mistura dos vegetais refogados com os cogumelos refogados.
2. Coloque por cima os pedaços de filés de salmões grelhados e assados, e espalhe por cima em cada um, um pouco da quantidade à gosto de mix/mistura de grãos de gergelim-preto/sésamo-preto e de grãos de gergelim-branco/sésamo-branco.
3. Coloque ao lado de cada filé de salmão nos pratinhos, um pouco dos bouquets de brócolis cozidos e reservados, e um pouco da pequena quantidade à gosto de folhas de alface cortadas finas.
4. Sirva em seguida quentes, juntamente com hashis/fachis/pauzinhos orientais e acompanhados de molho shoyu/molho de soja light sem adição de açúcares (não adoçado/edulcorado).

Dicas:
- A receita de Teppanyaki de Filés de Salmões-Rosas com Vegetais e Cogumelos Caseiro (Light Sem Adição de Açúcares) também é conhecida como Filés de Salmões-Rosas Grelhados e Assados com Vegetais e Cogumelos à Japonesa Caseiros (Light Sem Adição de Açúcares).

Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Forno de fogão.

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