Foto: Arquivo pessoal.
Tipo de culinária: Mexicana.
Ingredientes:
- 2 espigas de milhos-amarelos de qualquer tipo verdes com as palhas verdes.
- Quantidade de água sem gás que cubra as espigas de milhos verdes.
- 1 colher (de sopa) de vinagre de maçã-vermelha.
- Pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Pequena quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- 2 colheres (de sopa) rasas de queijo parmesão magro/queijo parmesão light ralado fino (queijo de leite de vaca).
- Pequena quantidade à gosto de gotas de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- Pequena quantidade à gosto de pimentas-calabresas vermelhas (pimentas-dedo-de-moça vermelhas secas (desidratadas)) em flocos, ou de pimenta-dedo-de-moça/pimenta-chifre-de-veado vermelha fresca sem sementes e cortada em pedaços pequenos.
- 1 rodela de limão-siciliano maduro ou de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro, partida ao meio/em "meia lua".
Modo de preparo:
1. Retire as palhas verdes das 2 espigas de milhos-amarelos verdes com as palhas verde, passe-as em água corrente e reserve.
2. Coloque em uma panela a quantidade de água que cubra as espigas de milhos verdes, as espigas de milhos verdes já sem as palhas, a colher (de sopa) de vinagre de maçã-vermelha, a pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, misture, e leve em queimador de fogão com chama média, deixando até cozinharem (os grãos tem que ficar "al dente"/"ao dente", ficando macios).
3. Escorra a água e deixe escorrerem bem. Se necessário coloque mais um pouco de sal.
4. Espalhe por cima em cada uma, parte da pequena quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas, parte das 2 colheres (de sopa) rasas de queijo parmesão magro/queijo parmesão light ralado fino, parte da pequena quantidade à gosto de gotas de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, e parte da pequena quantidade à gosto de pimentas-calabresas vermelhas em flocos, ou de pimenta-dedo-de-moça/pimenta-chifre-de-veado vermelha fresca sem sementes e cortada em pedaços pequenos.
5. Sirva em seguida quentes, servindo nas próprias palhas verdes reservadas, com cada espiga de milho acompanhada por meia rodela da rodela de limão-siciliano maduro ou de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro, partida ao meio/em "meia lua" (para os sumos serem espalhados por cima).
Dicas:
- Na receita, as espigas de milhos-amarelos verdes cozidas também podem ser acompanhadas por mais um pouco de queijo parmesão magro/queijo parmesão light ralado fino (queijo de leite de vaca), servido em vasilhinha de sobremesa (para ser espalhado por cima aos pouco).
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário