Tipo de culinária: Francesa.
Ingredientes:
- 500 g de creme de leite fresco light sem adição de açúcares pasteurizado (que bata crème chantilly/creme chantilly).
- 2 ou 3 colheres (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
Modo de preparo:
1. Coloque em geladeira os 500 g de creme de leite fresco light sem adição de açúcares pasteurizado e deixe até gelar.
2. Coloque em congelador de geladeira o creme de leite fresco gelado, e deixe por aproximadamente 20 minutos até ficar mais "consistente".
3. Coloque o creme de leite fresco já "consistente" em uma batedeira elétrica, e bata em velocidade alta/máxima por aproximadamente 1 minuto, adicionando aos pouco as 2 ou 3 colheres (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica.
4. Reduza para a velocidade média, e continue batendo até obter um ponto de crème chantilly/creme chantilly (com consistência à gosto). Se necessário adicione mais um pouco de adoçante/edulcorante dietético.
5. Leve o crème chantilly/creme chantilly ao congelador da geladeira por aproximadamente 3 minutos, para ficar "consistente".
6. Sirva em seguida gelado.
Dicas:
- A receita pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- Na receita, pode ser acrescentada uma quantidade à gosto de essência de baunilha/vanilla sem adição de açúcares, sendo chamada de Crème Chantilly Fresco de Baunilha Caseiro (Light/Diet) ou Creme Chantilly Fresco de Baunilha Caseiro (Light/Diet).
- A receita de Crème Chantilly Fresco Caseiro (Light/Diet) também é conhecida como Creme Chantilly Fresco Caseiro (Light/Diet).
Eletrodomésticos utilizados:
- Geladeira.
- Congelador de geladeira.
- Batedeira elétrica.
Ingredientes:
- 500 g de creme de leite fresco light sem adição de açúcares pasteurizado (que bata crème chantilly/creme chantilly).
- 2 ou 3 colheres (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
Modo de preparo:
1. Coloque em geladeira os 500 g de creme de leite fresco light sem adição de açúcares pasteurizado e deixe até gelar.
2. Coloque em congelador de geladeira o creme de leite fresco gelado, e deixe por aproximadamente 20 minutos até ficar mais "consistente".
3. Coloque o creme de leite fresco já "consistente" em uma batedeira elétrica, e bata em velocidade alta/máxima por aproximadamente 1 minuto, adicionando aos pouco as 2 ou 3 colheres (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica.
4. Reduza para a velocidade média, e continue batendo até obter um ponto de crème chantilly/creme chantilly (com consistência à gosto). Se necessário adicione mais um pouco de adoçante/edulcorante dietético.
5. Leve o crème chantilly/creme chantilly ao congelador da geladeira por aproximadamente 3 minutos, para ficar "consistente".
6. Sirva em seguida gelado.
Dicas:
- A receita pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- Na receita, pode ser acrescentada uma quantidade à gosto de essência de baunilha/vanilla sem adição de açúcares, sendo chamada de Crème Chantilly Fresco de Baunilha Caseiro (Light/Diet) ou Creme Chantilly Fresco de Baunilha Caseiro (Light/Diet).
- A receita de Crème Chantilly Fresco Caseiro (Light/Diet) também é conhecida como Creme Chantilly Fresco Caseiro (Light/Diet).
Eletrodomésticos utilizados:
- Geladeira.
- Congelador de geladeira.
- Batedeira elétrica.
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