Molho Ranch para Saladas de Vegetais Caseiro (Light Sem Adição de Açúcares) -

Tipo de culinária: Norte-americana.

Ingredientes:
- 1/2 xícara (de chá) de iogurte desnatado/iogurte light natural sem adição de açúcares e amido gelado.
- 2 colheres (de sopa) de creme azedo light em temperatura ambiente (caseiro) ou de creme de leite light UHT sem soro e em temperatura ambiente (industrializado).
- 2 colheres (de chá) de sumo do limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado ou de vinagre de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida.
- 2 colheres (de sopa) de cebola-roxa de qualquer tipo grande, "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 1 "dente" (bulbilho) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-roxo de qualquer tipo "descascado" e cortados em lascas grossas.
- Quantidade à gosto de de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídas na hora
- 1/4 de colher (de chá) de páprica/paprika picante vermelha (pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo picante vermelho seco (desidratado) e moído (em pó)).
- 3 colheres (de sopa) de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas.
- 2 colheres (de sopa) de folhas de manjericão/alfavaca/basilicão de qualquer tipo cortadas finas.

Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha a 1/2 xícara (de chá) de iogurte desnatado/iogurte light natural sem adição de açúcares e amido gelado, as 2 colheres (de sopa) de creme azedo light em temperatura ambiente ou de creme de leite light sem soro em temperatura ambiente, as 2 colheres (de chá) de sumo do limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado ou de vinagre de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida, e misture.
2. Coloque as 2 colheres (de sopa) de cebola-roxa grande, "descascada" e cortada em cubos pequenos, o "dente" da "cabeça" de alho-roxo "descascado" e cortados em lascas grossas, e misture.
3. Coloque a quantidade à gosto de de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídas na hora, a 1/4 de colher (de chá) de páprica/paprika picante vermelha, e misture.
4. Coloque as 3 colheres (de sopa) de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas, as 2 colheres (de sopa) de folhas de manjericão/alfavaca/basilicão cortadas finas, e termine de misturar.
5. Leva à geladeira até gelar.
6. Sirva em seguida gelado, como acompanhamento de saladas de vegetais (que contenham folhas de alface de qualquer tipo).

Dicas:
- A receita pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- A receita de Molho Ranch para Saladas de Vegetais Caseiro (Light Sem Adição de Açúcares) também é conhecida como Molho de Rancho para Saladas de Vegetais Caseiro (Light Sem Adição de Açúcares) ou Ranch Dressing para Saladas de Vegetais Caseiro (Light Sem Adição de Açúcares).

Eletrodoméstico utilizado:
- Geladeira.

Nenhum comentário: