Tempero de Pasta de Sal com Alhos-Brancos Caseiro -

Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
- 3 xícaras (de chá) de  "dentes" (bulbilhos) de "cabeças" (bulbos) de alhos-brancos de qualquer tipo "descascados".
- 1/2 xícara (de chá) de sal tradicional refinado e iodado.
- 2 colheres (de sopa) de água sem gás em temperaturas ambientes.
- Pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).

Modo de preparo:
1. Coloque em um liquidificador ou em um processador de cozinha, as 3 xícaras (de chá) de  "dentes" das "cabeças" de alhos-brancos "descascados", a 1/2 xícara (de chá) de sal tradicional refinado e iodado, e bata.
2. Coloque as 2 colheres (de sopa) de água em temperaturas ambientes e continue batendo, até ficar homogêneo.
3. Divida a pasta/massa e coloque-a em potes de vidro ou vasilhas de plástico.
4. Coloque em cada pote ou vasilha um pouco da pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (não misturar), tampe e guarde em locais secos e sem luminosidade (para usos posteriores).

Dicas:
- A receita pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- Na receita as 3 xícaras (de chá) de  "dentes" (bulbilhos) de "cabeças" (bulbos) de alhos-brancos de qualquer tipo "descascados" podem ser substituídos por 3 xícaras (de chá) de  "dentes" (bulbilhos) de "cabeças" (bulbos) de alhos-roxo de qualquer tipo "descascados", sendo chamada de Tempero de Pasta de Sal com Alhos-Roxos Caseiro ou Tempero de Massa de Sal com Alhos-Roxos Caseiro.
- Na receita a 1/2 xícara (de chá) de sal tradicional refinado e iodado pode ser substituída por 1/2 xícara (de chá) de sal light refinado e iodado, sendo chamada de Tempero de Pasta de Sal com Alhos-Brancos Caseiro (Light) ou Tempero de Massa de Sal com Alhos-Brancos Caseiro (Light).
- Na receita pode ser acrescentado uma quantidade à gosto de colorau/colorífico de urucum/urucu (mistura de sementes de urucum/urucu moídas (em pó) com fubá de milho/farinha de milho média), sendo chamada de Tempero de Pasta de Sal com Alhos-Brancos e Colorau de Urucum Caseiro ou Tempero de Massa de Sal com Alhos-Brancos e Colorau de Urucum Caseiro.
- A receita de Tempero de Pasta de Sal com Alhos-Brancos Caseiro também é conhecida como Tempero de Massa de Sal com Alhos-Brancos Caseiro.

Eletrodoméstico usado:
- Liquidificador ou processador de cozinha.

Nenhum comentário: