Tipo de culinária: Polonesa.
Ingredientes:
Para a massa folhada:
- 250 g de farinha de trigo integral (tipo 1).
- 250 g de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- 3 gemas de ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras..
- Pequena quantidade à gosto de farinha de trigo integral (tipo 1).
Para o recheio (Creme de Ovos de Galinhas (Diet)):
- 3 copos (copos americanos/copos lagoinha) de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- 3 colheres sopa de maisena/farinha de amido de milho.
- 150 g de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 3 gemas de ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras, passadas por uma peneirinha com malha de qualquer espessura para retirar as "películas" (que dão o cheiro forte característico dos ovos).
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha/vanilla sem adição de açúcares.
Para finalizar:
- Quantidade à gosto de doçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- Quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).
- 2 pedaços de casca de canela-da-china/pau de canela-da-china (não muito grossos).
Modo de preparo:
Para a massa folhada:
1. Coloque em uma vasilha os 250 g de farinha de trigo integral, os 250 g de margarina light com sal gelada, misture e mexa bem, com ajuda das mãos.
2. Coloque aos pouco as 3 gemas de ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras, misture e termine de mexer bem. Se necessário coloque mais um pouco de farinha de trigo integral.
3. Cubra a massa com papel-filme/papel-plástico/papel-de-PVC e leve à geladeira para "endurecer", por aproximadamente 3 h.
4. Retire a massa já "endurecida" da geladeira, e divida-a em duas parte iguais de massa.
5. Espalhe sobre uma superfície lisa um pouco da pequena quantidade à gosto de farinha de trigo integral, coloque uma das duas partes divididas da massa, e abra-a com um rolo para massas (tem que ficar com uma espessura grossa).
6. Dobre ao meio, formando duas superfícies (tipo "folhas") e reserve.
7. Espalhe novamente sobre a superfície lisa o restante da pequena quantidade à gosto de farinha de trigo integral, e repita o procedimento acima de abrir e dobrar com a outra parte da massa. Reserve.
8. Coloque pedaços de papel-manteiga em vasilhas de assar (assadeiras), coloque em cada uma parte da massa aberta reservada, e leve em forno de fogão preaquecido em temperatura média/regular (180oC) até assarem (tomar cuidado ao assar, pois como são mais frágeis se queimam facilmente).
9. Retire do forno de fogão, e deixe cada parte esfriar (tem que ficar em temperatura ambiente), para poder desenformar.
Para o recheio:
1. Coloque em uma vasilha, um dos 3 copos (copos americanos/copos lagoinha) de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, as 3 colheres sopa de maisena/farinha de amido de milho, misture e mexa para dissolver.
2. Coloque as 3 gemas de ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras, passadas por uma peneirinha com malha de qualquer espessura para retirar as "películas" (que dão o cheiro forte característico dos ovos), a colher (de chá) de essência de baunilha/vanilla sem adição de açúcares, misture e termine de mexer. Reserve.
3. Coloque em uma vasilha de esquentar leite (leiteira de fogão), os dois copos restantes de leite, os 150 g de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, e leve em queimador de fogão com chama baixa até ferver.
4. Desligue o queimador, deixe o leite adoçado/edulcorado fervido esfriar um pouco (tem que ficar mormo), e acrescente a mistura reservada da maisena/farinha de amido de milho com as gemas de ovos, misturando e mexendo bem (as gemas não devem cozinhar).
5. Leve à geladeira até "endurecer", ficando mais consistente.
6. Retire da geladeira e deixe até ficar em temperatura ambiente.
Para finalizar:
1. Coloque em uma vasilha a quantidade à gosto de doçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, a quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída, e misture. Reserve.
2. Desenforme uma das duas partes da massa assadas e recheie, espalhando o creme já em temperatura ambiente, por cima (cobrindo bem). Não cobrir as laterais.
3. Desenforme a outra parte da massa assada, coloque sobre o recheio de creme, e pressione levemente.
4. Espalhe por cima da torta a mistura do adoçante/edulcorante com a canela reservada, passando por uma peneirinha com malha grossa.
5. Coloque por cima os 2 pedaços de casca de canela-da-china/pau de canela-da-china, para enfeitar.
6. Leve à geladeira até gelar, ficando o recheio "endurecido".
7. Sirva em seguida gelada ou em temperatura ambiente.
Dicas:
- A receita de Torta Kremówka Folhada Integral Caseira (Light/Diet) também é conhecida como Torta Doce Polonesa Folhada Integral com Creme de Ovos de Galinhas Caseira (Light/Diet).
Eletrodomésticos utilizados:
- Geladeira.
- Forno de fogão.
- Fogão.
Ingredientes:
Para a massa folhada:
- 250 g de farinha de trigo integral (tipo 1).
- 250 g de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- 3 gemas de ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras..
- Pequena quantidade à gosto de farinha de trigo integral (tipo 1).
Para o recheio (Creme de Ovos de Galinhas (Diet)):
- 3 copos (copos americanos/copos lagoinha) de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- 3 colheres sopa de maisena/farinha de amido de milho.
- 150 g de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 3 gemas de ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras, passadas por uma peneirinha com malha de qualquer espessura para retirar as "películas" (que dão o cheiro forte característico dos ovos).
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha/vanilla sem adição de açúcares.
Para finalizar:
- Quantidade à gosto de doçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- Quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).
- 2 pedaços de casca de canela-da-china/pau de canela-da-china (não muito grossos).
Modo de preparo:
Para a massa folhada:
1. Coloque em uma vasilha os 250 g de farinha de trigo integral, os 250 g de margarina light com sal gelada, misture e mexa bem, com ajuda das mãos.
2. Coloque aos pouco as 3 gemas de ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras, misture e termine de mexer bem. Se necessário coloque mais um pouco de farinha de trigo integral.
3. Cubra a massa com papel-filme/papel-plástico/papel-de-PVC e leve à geladeira para "endurecer", por aproximadamente 3 h.
4. Retire a massa já "endurecida" da geladeira, e divida-a em duas parte iguais de massa.
5. Espalhe sobre uma superfície lisa um pouco da pequena quantidade à gosto de farinha de trigo integral, coloque uma das duas partes divididas da massa, e abra-a com um rolo para massas (tem que ficar com uma espessura grossa).
6. Dobre ao meio, formando duas superfícies (tipo "folhas") e reserve.
7. Espalhe novamente sobre a superfície lisa o restante da pequena quantidade à gosto de farinha de trigo integral, e repita o procedimento acima de abrir e dobrar com a outra parte da massa. Reserve.
8. Coloque pedaços de papel-manteiga em vasilhas de assar (assadeiras), coloque em cada uma parte da massa aberta reservada, e leve em forno de fogão preaquecido em temperatura média/regular (180oC) até assarem (tomar cuidado ao assar, pois como são mais frágeis se queimam facilmente).
9. Retire do forno de fogão, e deixe cada parte esfriar (tem que ficar em temperatura ambiente), para poder desenformar.
Para o recheio:
1. Coloque em uma vasilha, um dos 3 copos (copos americanos/copos lagoinha) de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, as 3 colheres sopa de maisena/farinha de amido de milho, misture e mexa para dissolver.
2. Coloque as 3 gemas de ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras, passadas por uma peneirinha com malha de qualquer espessura para retirar as "películas" (que dão o cheiro forte característico dos ovos), a colher (de chá) de essência de baunilha/vanilla sem adição de açúcares, misture e termine de mexer. Reserve.
3. Coloque em uma vasilha de esquentar leite (leiteira de fogão), os dois copos restantes de leite, os 150 g de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, e leve em queimador de fogão com chama baixa até ferver.
4. Desligue o queimador, deixe o leite adoçado/edulcorado fervido esfriar um pouco (tem que ficar mormo), e acrescente a mistura reservada da maisena/farinha de amido de milho com as gemas de ovos, misturando e mexendo bem (as gemas não devem cozinhar).
5. Leve à geladeira até "endurecer", ficando mais consistente.
6. Retire da geladeira e deixe até ficar em temperatura ambiente.
Para finalizar:
1. Coloque em uma vasilha a quantidade à gosto de doçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, a quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída, e misture. Reserve.
2. Desenforme uma das duas partes da massa assadas e recheie, espalhando o creme já em temperatura ambiente, por cima (cobrindo bem). Não cobrir as laterais.
3. Desenforme a outra parte da massa assada, coloque sobre o recheio de creme, e pressione levemente.
4. Espalhe por cima da torta a mistura do adoçante/edulcorante com a canela reservada, passando por uma peneirinha com malha grossa.
5. Coloque por cima os 2 pedaços de casca de canela-da-china/pau de canela-da-china, para enfeitar.
6. Leve à geladeira até gelar, ficando o recheio "endurecido".
7. Sirva em seguida gelada ou em temperatura ambiente.
Dicas:
- A receita de Torta Kremówka Folhada Integral Caseira (Light/Diet) também é conhecida como Torta Doce Polonesa Folhada Integral com Creme de Ovos de Galinhas Caseira (Light/Diet).
Eletrodomésticos utilizados:
- Geladeira.
- Forno de fogão.
- Fogão.
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