Tipo de culinária: Portuguesa e brasileira.
Ingredientes:
- 6 copos (copos americanos/copos lagoinha) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados integrais (tipo 1) cozidos e não temperados.
- 1 copo (copo americano/copo lagoinha) de raíz de cenoura-laranja de qualquer tipo "descascada" e ralada grossa.
- Pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 3 ovos graúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- 2 colheres (de sopa) de "queijo" ricota/"queijo" ricotta magro//"queijo" ricota/"queijo" ricotta light com sal "esfarelado" ("queijo" de leite de vaca).
- Quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco (desidratado) ralado na hora.
- 1 copo (copo americano/copo lagoinha) de farinha de trigo integral (tipo 1).
- Quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas.
- Quantidade à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha os 6 copos (copos americanos/copos lagoinha) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados integrais cozidos e não temperados, o copo (copo americano/copo lagoinha) de raíz de cenoura-laranja "descascada" e ralada grossa, a pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, e misture.
2. Coloque os 3 ovos graúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, as 2 colheres (de sopa) de "queijo" ricota/"queijo" ricotta magro//"queijo" ricota/"queijo" ricotta light com sal "esfarelado", a quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco ralado na hora, a quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas, misture e mexa bem.
3. Adicione aos pouco o copo (copo americano/copo lagoinha) de farinha de trigo integral, misture e termine de mexer. Se necessário adicione mais um pouco de farinha integral.
4. Faça bolinhas com a massa (tamanhos médios), com ajuda de uma colher (de sopa), e reserve.
5. Unte uma vasilha de assar (assadeira) com a quantidade à gosto de margarina light com sal gelada, e coloque as bolinhas reservadas.
6. Leve ao forno de fogão preaquecido em temperatura média/regular (180oC), até assarem e dourarem.
7. Sirva em seguida quentes, como aperitivos/tiras-gosto/petiscos/quitutes, acompanhados de pimentas-biquinhos/pimentas-de-biquinhos vermelhas e pimentas-biquinhos/pimentas-de-biquinhos amarelas refogadas, e de um limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro partido ao meio.
Dicas:
- A receita também pode ser servida acompanhada de molhos salgados (light sem adição de açúcares) e/ou molhos agridoces (light sem adição de açúcares) à escolha.
- A receita de "Bolinhos" Integrais de Arroz-Agulhinha Parboilizado Integral com Cenoura-Laranja ao Forno Caseiros (Light) também é conhecida como Bolinhas Integrais de Arroz-Agulhinha Parboilizado Integral com Cenoura-Laranja ao Forno Caseiras (Light).
Eletrodoméstico utilizado:
- Forno de fogão.
Ingredientes:
- 6 copos (copos americanos/copos lagoinha) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados integrais (tipo 1) cozidos e não temperados.
- 1 copo (copo americano/copo lagoinha) de raíz de cenoura-laranja de qualquer tipo "descascada" e ralada grossa.
- Pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 3 ovos graúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- 2 colheres (de sopa) de "queijo" ricota/"queijo" ricotta magro//"queijo" ricota/"queijo" ricotta light com sal "esfarelado" ("queijo" de leite de vaca).
- Quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco (desidratado) ralado na hora.
- 1 copo (copo americano/copo lagoinha) de farinha de trigo integral (tipo 1).
- Quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas.
- Quantidade à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha os 6 copos (copos americanos/copos lagoinha) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados integrais cozidos e não temperados, o copo (copo americano/copo lagoinha) de raíz de cenoura-laranja "descascada" e ralada grossa, a pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, e misture.
2. Coloque os 3 ovos graúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, as 2 colheres (de sopa) de "queijo" ricota/"queijo" ricotta magro//"queijo" ricota/"queijo" ricotta light com sal "esfarelado", a quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco ralado na hora, a quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas, misture e mexa bem.
3. Adicione aos pouco o copo (copo americano/copo lagoinha) de farinha de trigo integral, misture e termine de mexer. Se necessário adicione mais um pouco de farinha integral.
4. Faça bolinhas com a massa (tamanhos médios), com ajuda de uma colher (de sopa), e reserve.
5. Unte uma vasilha de assar (assadeira) com a quantidade à gosto de margarina light com sal gelada, e coloque as bolinhas reservadas.
6. Leve ao forno de fogão preaquecido em temperatura média/regular (180oC), até assarem e dourarem.
7. Sirva em seguida quentes, como aperitivos/tiras-gosto/petiscos/quitutes, acompanhados de pimentas-biquinhos/pimentas-de-biquinhos vermelhas e pimentas-biquinhos/pimentas-de-biquinhos amarelas refogadas, e de um limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro partido ao meio.
Dicas:
- A receita também pode ser servida acompanhada de molhos salgados (light sem adição de açúcares) e/ou molhos agridoces (light sem adição de açúcares) à escolha.
- A receita de "Bolinhos" Integrais de Arroz-Agulhinha Parboilizado Integral com Cenoura-Laranja ao Forno Caseiros (Light) também é conhecida como Bolinhas Integrais de Arroz-Agulhinha Parboilizado Integral com Cenoura-Laranja ao Forno Caseiras (Light).
Eletrodoméstico utilizado:
- Forno de fogão.
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