Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
- Quantidade à gosto de maçãs-vermelhas de qualquer tipo maduras, sem sementes e cortadas em pedaços médios com as cascas.
- Quantidade à gosto de maçãs-granny-smith/maçãs-verdes-granny-smith maduras, sem sementes e cortadas em pedaços médios com as cascas.
- Quantidade à gosto de peras de qualquer tipo verdes, sem sementes e cortadas em pedaços médios com as cascas.
- Quantidade à gosto de gotas de sumo de 1 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado.
- Quantidade à gosto de goiabas-vermelhas de qualquer tipo maduras, e cortadas em pedaços médios com as cascas.
- Quantidade à gosto de goiabas-brancas de qualquer tipo maduras, e cortadas em pedaços médios com as cascas.
- Quantidade à gosto de bananas-prata/bananas-anãs-grandes maduras, descascadas, e cortadas em rodelas.
- Quantidade à gosto de melão-amarelo de qualquer tipo maduro, descascado, sem sementes e cortado em pedaços médios.
- Quantidade à gosto de mamão-formosa maduro, descascado, sem sementes e cortado em pedaços médios.
- Quantidade à gosto de "polpa" (frutilhos) de abacaxi/ananás de qualquer tipo comestível maduro e cortada em pedaços médios.
- Quantidade à gosto de kiwis-verdes de qualquer tipo maduros, descascados e cortados em rodelas.
- Quantidade à gosto de laranjas-ácidas de qualquer tipo maduras, descascadas, sem sementes e cortadas em pedaços médios sem os "bagaços" (mesocarpos).
- Quantidade à gosto de manga-rosa madura, descascada, sem "caroço" (semente) e cortada em pedaços médios.
- Quantidade à gosto de morangos grandes de qualquer tipo maduros, sem os "cabinhos" (pedúnculos) e cortados ao meio.
- Quantidade à gosto de mirtilos/blueberries/uvas-dos-montes de qualquer tipo maduros e inteiros.
- Quantidade à gosto de bagas de uva-roxa/uva-tinta de qualquer tipo maduras, sem sementes e inteiras.
- Quantidade à gosto de bagas de uva-verde/uva-branca de qualquer tipo maduras, sem sementes e inteiras.
- Pequena quantidade à gosto de essência de baunilha/vanilla sem em adição de açúcares (poucas gotas).
- Quantidade à gosto de folhas de hortelã-verde/menta-verde.
- 2 rodelas de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro.
- Quantidade à gosto de cerejas-vermelhas de qualquer tipo maduras, com os "cabinhos" (pedúnculos) e inteiras.
- Quantidade à gosto de cravos-da-índia de qualquer tipo secos (desidratados).
- 1 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro cortado ao meio.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha a quantidade à gosto de maçãs-vermelhas maduras, sem sementes e cortadas em pedaços médios com as cascas, a quantidade à gosto de maçãs-granny-smith/maçãs-verdes-granny-smith maduras, sem sementes e cortadas em pedaços médios com as cascas, e a quantidade à gosto de peras verdes, sem sementes e cortadas em pedaços médios com as cascas.
2. Adicione um pouco da quantidade à gosto de gotas de sumo do limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado, e misture (para as frutas não escurecerem).
3. Coloque as frutas acima em uma vasilha de salada de frutas (saladeira de frutas).
4. Coloque na vasilha de salada de frutas a quantidade à gosto de goiabas-vermelhas maduras, e cortadas em pedaços médios com as cascas, a quantidade à gosto de goiabas-brancas maduras, e cortadas em pedaços médios com as cascas, e misture
5. Coloque a quantidade à gosto de bananas-prata/bananas-anãs-grandes maduras, descascadas, e cortadas em rodelas, e misture.
6. Coloque a quantidade à gosto de melão-amarelo maduro, descascado, sem sementes e cortado em pedaços médios, a quantidade à gosto de mamão-formosa maduro, descascado, sem sementes e cortado em pedaços médios, e misture.
7. Coloque a quantidade à gosto de "polpa" de abacaxi/ananás de qualquer tipo comestível maduro e cortada em pedaços médios, e misture.
8. Coloque a quantidade à gosto de kiwis-verdes maduros, descascado e cortados em rodelas, e misture.
9. Coloque a quantidade à gosto de laranjas-ácidas maduras, descascadas, sem sementes e cortadas em pedaços médios sem os "bagaços", e misture.
10. Coloque em uma vasilha a quantidade à gosto de manga-rosa madura, descascada, sem "caroço" e cortada em pedaços médios, e adicione um pouco de gotas de sumo do limão, e misture (para as mangas não escurecerem).
11. Coloque as mangas na vasilha de salada de frutas, e misture.
12. Coloque a quantidade à gosto de morangos grandes maduros, sem os "cabinhos" e cortados ao meio, e misture.
13. Coloque a quantidade à gosto de mirtilos/blueberries maduros e inteiros, e misture.
14. Coloque a quantidade à gosto de bagas de uva-roxa/uva-tinta maduras, sem sementes e inteiras, a quantidade à gosto de bagas de uva-verde/uva-branca maduras, sem sementes e inteiras, e misture.
15. Coloque a pequena quantidade à gosto de essência de baunilha/vanilla sem em adição de açúcares, e misture.
16. Coloque a quantidade à gosto de folhas de hortelã-verde/menta-verde, e termine de misturar.
17. Coloque por cima as 2 rodelas de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro (não misturar).
18. Coloque também por cima a quantidade à gosto de cerejas-vermelhas maduras, com os "cabinhos" e inteiras (não misturar).
19. Cubra com papel-filme/papel-plástico/papel-de-PVC e leve à geladeira até gelar.
20. Retire a salada de tutti-frutti/salada de frutas da geladeira e reserve.
21. Coloque a quantidade à gosto de cravos-da-índia secos espetados nas partes de dentro do limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro cortado ao meio, e coloque ao lado da salada reservada, para afastar possíveis insetos (afasta devido aos cheiros fortes).
22. Sirva em seguida gelada.
Dicas:
- A receita de Salada de Tutti-Frutti Seca (Light Sem Adição de Açúcares) também é conhecida como Salada de Frutas Colorida Seca (Light Sem Adição de Açúcares).
Eletrodoméstico utilizado:
- Geladeira.
Ingredientes:
- Quantidade à gosto de maçãs-vermelhas de qualquer tipo maduras, sem sementes e cortadas em pedaços médios com as cascas.
- Quantidade à gosto de maçãs-granny-smith/maçãs-verdes-granny-smith maduras, sem sementes e cortadas em pedaços médios com as cascas.
- Quantidade à gosto de peras de qualquer tipo verdes, sem sementes e cortadas em pedaços médios com as cascas.
- Quantidade à gosto de gotas de sumo de 1 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado.
- Quantidade à gosto de goiabas-vermelhas de qualquer tipo maduras, e cortadas em pedaços médios com as cascas.
- Quantidade à gosto de goiabas-brancas de qualquer tipo maduras, e cortadas em pedaços médios com as cascas.
- Quantidade à gosto de bananas-prata/bananas-anãs-grandes maduras, descascadas, e cortadas em rodelas.
- Quantidade à gosto de melão-amarelo de qualquer tipo maduro, descascado, sem sementes e cortado em pedaços médios.
- Quantidade à gosto de mamão-formosa maduro, descascado, sem sementes e cortado em pedaços médios.
- Quantidade à gosto de "polpa" (frutilhos) de abacaxi/ananás de qualquer tipo comestível maduro e cortada em pedaços médios.
- Quantidade à gosto de kiwis-verdes de qualquer tipo maduros, descascados e cortados em rodelas.
- Quantidade à gosto de laranjas-ácidas de qualquer tipo maduras, descascadas, sem sementes e cortadas em pedaços médios sem os "bagaços" (mesocarpos).
- Quantidade à gosto de manga-rosa madura, descascada, sem "caroço" (semente) e cortada em pedaços médios.
- Quantidade à gosto de morangos grandes de qualquer tipo maduros, sem os "cabinhos" (pedúnculos) e cortados ao meio.
- Quantidade à gosto de mirtilos/blueberries/uvas-dos-montes de qualquer tipo maduros e inteiros.
- Quantidade à gosto de bagas de uva-roxa/uva-tinta de qualquer tipo maduras, sem sementes e inteiras.
- Quantidade à gosto de bagas de uva-verde/uva-branca de qualquer tipo maduras, sem sementes e inteiras.
- Pequena quantidade à gosto de essência de baunilha/vanilla sem em adição de açúcares (poucas gotas).
- Quantidade à gosto de folhas de hortelã-verde/menta-verde.
- 2 rodelas de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro.
- Quantidade à gosto de cerejas-vermelhas de qualquer tipo maduras, com os "cabinhos" (pedúnculos) e inteiras.
- Quantidade à gosto de cravos-da-índia de qualquer tipo secos (desidratados).
- 1 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro cortado ao meio.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha a quantidade à gosto de maçãs-vermelhas maduras, sem sementes e cortadas em pedaços médios com as cascas, a quantidade à gosto de maçãs-granny-smith/maçãs-verdes-granny-smith maduras, sem sementes e cortadas em pedaços médios com as cascas, e a quantidade à gosto de peras verdes, sem sementes e cortadas em pedaços médios com as cascas.
2. Adicione um pouco da quantidade à gosto de gotas de sumo do limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado, e misture (para as frutas não escurecerem).
3. Coloque as frutas acima em uma vasilha de salada de frutas (saladeira de frutas).
4. Coloque na vasilha de salada de frutas a quantidade à gosto de goiabas-vermelhas maduras, e cortadas em pedaços médios com as cascas, a quantidade à gosto de goiabas-brancas maduras, e cortadas em pedaços médios com as cascas, e misture
5. Coloque a quantidade à gosto de bananas-prata/bananas-anãs-grandes maduras, descascadas, e cortadas em rodelas, e misture.
6. Coloque a quantidade à gosto de melão-amarelo maduro, descascado, sem sementes e cortado em pedaços médios, a quantidade à gosto de mamão-formosa maduro, descascado, sem sementes e cortado em pedaços médios, e misture.
7. Coloque a quantidade à gosto de "polpa" de abacaxi/ananás de qualquer tipo comestível maduro e cortada em pedaços médios, e misture.
8. Coloque a quantidade à gosto de kiwis-verdes maduros, descascado e cortados em rodelas, e misture.
9. Coloque a quantidade à gosto de laranjas-ácidas maduras, descascadas, sem sementes e cortadas em pedaços médios sem os "bagaços", e misture.
10. Coloque em uma vasilha a quantidade à gosto de manga-rosa madura, descascada, sem "caroço" e cortada em pedaços médios, e adicione um pouco de gotas de sumo do limão, e misture (para as mangas não escurecerem).
11. Coloque as mangas na vasilha de salada de frutas, e misture.
12. Coloque a quantidade à gosto de morangos grandes maduros, sem os "cabinhos" e cortados ao meio, e misture.
13. Coloque a quantidade à gosto de mirtilos/blueberries maduros e inteiros, e misture.
14. Coloque a quantidade à gosto de bagas de uva-roxa/uva-tinta maduras, sem sementes e inteiras, a quantidade à gosto de bagas de uva-verde/uva-branca maduras, sem sementes e inteiras, e misture.
15. Coloque a pequena quantidade à gosto de essência de baunilha/vanilla sem em adição de açúcares, e misture.
16. Coloque a quantidade à gosto de folhas de hortelã-verde/menta-verde, e termine de misturar.
17. Coloque por cima as 2 rodelas de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro (não misturar).
18. Coloque também por cima a quantidade à gosto de cerejas-vermelhas maduras, com os "cabinhos" e inteiras (não misturar).
19. Cubra com papel-filme/papel-plástico/papel-de-PVC e leve à geladeira até gelar.
20. Retire a salada de tutti-frutti/salada de frutas da geladeira e reserve.
21. Coloque a quantidade à gosto de cravos-da-índia secos espetados nas partes de dentro do limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro cortado ao meio, e coloque ao lado da salada reservada, para afastar possíveis insetos (afasta devido aos cheiros fortes).
22. Sirva em seguida gelada.
Dicas:
- A receita de Salada de Tutti-Frutti Seca (Light Sem Adição de Açúcares) também é conhecida como Salada de Frutas Colorida Seca (Light Sem Adição de Açúcares).
Eletrodoméstico utilizado:
- Geladeira.
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