Tipo de culinária: Italiana.
Ingredientes:
- Quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 2 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-roxo de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas grossas.
- 3 ovos graúdos de galinhas de granja ou galinhas caipiras.
- 1 gema separada de 1 ovo graúdo de galinha de granja ou de galinha caipira.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- 2 colheres (de sopa) da água fervida.
- Quantidade à gosto de queijo parmesão magro/queijo parmesão light ralado fino (queijo de leite de vaca).
- Quantidade à gosto embutido/enchido cozido de presunto suíno magro/presunto suíno light (sem capa de gordura) cortado em cubos bem pequenos (carnes de porco-doméstico embutidas/enchidas).
- Quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas bem finas.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma frigideira a quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe esquentar um pouco.
2. Coloque os 2 "dentes" da "cabeça" de alho-roxo "descascados" e cortados em lascas grossas, e refogue até começarem a dourar. Reserve.
3. Passe por uma peneirinha com malha de qualquer espessura, os 3 ovos graúdos de galinhas de granja ou galinhas caipiras, a gema separada de ovo graúdo de galinha de granja ou de galinha caipira, para retirar as "películas" (que dão o cheiro forte característico dos ovos), e coloque em uma vasilha.
4. Coloque a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, misture e mexa.
5. Coloque as 2 colheres (de sopa) de água fervida, e continue mexendo até ficar homogêneo (tem que ficar com uma consistência um pouco mais líquida).
6. Coloque os dentes de alho-roxo refogados reservados, e misture.
7. Adicione a quantidade à gosto de queijo parmesão magro/queijo parmesão light ralado fino, e misture.
8. Coloque a quantidade à gosto embutido/enchido cozido de presunto suíno magro/presunto suíno light, cortado em cubos bem pequenos, a quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas bem finas, e termine de misturar.
9. Sirva em seguida, como ingrediente de outras receitas salgadas (light).
Dicas:
- A receita pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- Na receita de Molho Carbonara com Embutido de Presunto Suíno Caseiro (Light), a quantidade à gosto embutido/enchido cozido de presunto suíno magro/presunto suíno light (sem capa de gordura) cortado em cubos bem pequenos (carnes de porco-doméstico embutidas/enchidas) pode ser substituída por quantidade à gosto embutido/enchido cozido de presunto de peru magro/presunto de peru light (sem capa de gordura) cortado em cubos bem pequenos (carnes de peru embutidas/enchidas), sendo chamada de Molho Carbonara com Embutido de Presunto de Peru Caseiro (Light).
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
Ingredientes:
- Quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 2 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-roxo de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas grossas.
- 3 ovos graúdos de galinhas de granja ou galinhas caipiras.
- 1 gema separada de 1 ovo graúdo de galinha de granja ou de galinha caipira.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- 2 colheres (de sopa) da água fervida.
- Quantidade à gosto de queijo parmesão magro/queijo parmesão light ralado fino (queijo de leite de vaca).
- Quantidade à gosto embutido/enchido cozido de presunto suíno magro/presunto suíno light (sem capa de gordura) cortado em cubos bem pequenos (carnes de porco-doméstico embutidas/enchidas).
- Quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas bem finas.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma frigideira a quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe esquentar um pouco.
2. Coloque os 2 "dentes" da "cabeça" de alho-roxo "descascados" e cortados em lascas grossas, e refogue até começarem a dourar. Reserve.
3. Passe por uma peneirinha com malha de qualquer espessura, os 3 ovos graúdos de galinhas de granja ou galinhas caipiras, a gema separada de ovo graúdo de galinha de granja ou de galinha caipira, para retirar as "películas" (que dão o cheiro forte característico dos ovos), e coloque em uma vasilha.
4. Coloque a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, misture e mexa.
5. Coloque as 2 colheres (de sopa) de água fervida, e continue mexendo até ficar homogêneo (tem que ficar com uma consistência um pouco mais líquida).
6. Coloque os dentes de alho-roxo refogados reservados, e misture.
7. Adicione a quantidade à gosto de queijo parmesão magro/queijo parmesão light ralado fino, e misture.
8. Coloque a quantidade à gosto embutido/enchido cozido de presunto suíno magro/presunto suíno light, cortado em cubos bem pequenos, a quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas bem finas, e termine de misturar.
9. Sirva em seguida, como ingrediente de outras receitas salgadas (light).
Dicas:
- A receita pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- Na receita de Molho Carbonara com Embutido de Presunto Suíno Caseiro (Light), a quantidade à gosto embutido/enchido cozido de presunto suíno magro/presunto suíno light (sem capa de gordura) cortado em cubos bem pequenos (carnes de porco-doméstico embutidas/enchidas) pode ser substituída por quantidade à gosto embutido/enchido cozido de presunto de peru magro/presunto de peru light (sem capa de gordura) cortado em cubos bem pequenos (carnes de peru embutidas/enchidas), sendo chamada de Molho Carbonara com Embutido de Presunto de Peru Caseiro (Light).
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
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