Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
Para a massa integral:
- 3 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
- 4 colheres (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 1 colher (de sopa) de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- 4 colheres (de sopa) de farinha de aveia integral (tipo 1).
- Quantidade à gosto de cacau em pó alcalino solúvel e sem adição de açúcares.
- 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó.
- Quantidade à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão)
Para o recheio:
- 1 embalagem de mistura para preparo de pudim de coco light sem adição de açúcares, diet ou zero (25 g).
- 400 mL de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- 50 g de polpa de coco verde ralada grossa (em flocos), seca (desidratada) e não adoçada/edulcorada.
Para a cobertura:
- 400 mL de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- 1 embalagem de mistura para preparo de pudim de chocolate preto light sem adição de açúcares, diet ou zero (25 g).
Para finalizar:
- Pequena quantidade à gosto polpa de coco verde ralada grossa (em flocos), seca (desidratada) e não adoçada/edulcorada.
- Pequena quantidade à gosto de raspas grossas de chocolate preto meio amargo light sem adição de açúcares, diet ou zero (50% de cacau).
Modo de preparo:
Para a massa integral:
1. Separe as 3 claras e as 3 gemas dos 3 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
2. Bata as 3 claras separadas dos ovos ("claras de ovos batidas em neve") e reserve.
3. Coloque aos poucos em um liquidificador ou em uma batedeira elétrica as 3 gemas separadas dos ovos, as 4 colheres (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, a colher (de sopa) de margarina light com sal gelada, as 4 colheres (de sopa) de farinha de aveia integral, a quantidade à gosto de cacau em pó alcalino solúvel e sem adição de açúcares, e bata. Se necessário adicione mais um pouco de adoçante/edulcorante dietético.
4. Coloque a mistura em uma vasilha, adicione aos poucos as "claras de ovos batidas em neve" reservada, e misture delicadamente.
5. Coloque a colher (de sopa) de fermento químico em pó e continue misturando delicadamente.
6. Unte uma vasilha de assar retangular (assadeira retangular) com a quantidade à gosto de de margarina light com sal gelada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média/regular (180oC).
7. Retire, espere esfriar um pouco, desenforme e reserve.
Para o recheio:
1. Coloque em uma panela os 400 mL de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, a embalagem de mistura para preparo de pudim de coco light sem adição de açúcares, diet ou zero, misture e mexa até dissolver, com ajuda de uma colher de madeira/colher de pau..
2. Leve em queimador de fogão com chama baixa, e mexa aos poucos até começar a ferver.
3. Deligue o queimador, espere esfriar um pouco, adicione os 50 g de polpa de coco verde ralada grossa, seca e não adoçada/edulcorada, e misture.
4. Coloque em uma vasilha e reserve.
Para a cobertura:
1. Coloque em uma panela os 400 mL de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, a embalagem de mistura para preparo de pudim de chocolate preto light sem adição de açúcares, diet ou zero, misture e mexa até dissolver, com ajuda de uma colher de madeira/colher de pau..
2. Leve em queimador de fogão com chama baixa, e mexa aos poucos até começar a ferver.
3. Deligue o queimador, e coloque em uma vasilha. Reserve.
Para finalizar:
1. Corte o bolo assado reservado (já em temperatura ambiente), dividindo em duas partes iguais retangulares.
2. Recheie o bolo, espalhando por cima de uma das partes divididas, a mistura do pudim/creme de pudim de coco com a polpa de coco verde ralada (cobrindo bem). Não cobrir as laterais.
3. Coloque a outra parte do bolo por cima do recheio, e pressione levemente.
4. Espalhe por cima do bolo, a cobertura de pudim/creme de pudim de chocolate preto (cobrindo bem). Não cobrir as laterais.
5. Espalhe por cima da cobertura a pequena quantidade à gosto polpa de coco verde ralada grossa, seca e não adoçada/edulcorada, e em seguida a pequena quantidade à gosto de raspas grossas de chocolate preto meio amargo light sem adição de açúcares, diet ou zero.
6. Leve à geladeira até gelar, ficando o recheio e a cobertura "endurecidos" .
7. Sirva em seguida gelado ou em temperatura ambiente.
Dicas:
- A receita de Bolo Integral de Chocolate Preto Recheado Tipo Prestígio® Caseiro (Light/Diet) também é conhecida como Bolo Integral de Aveia e Chocolate Preto Recheado com Coco Especial Caseiro (Light/Diet).
Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador ou batedeira elétrica.
- Forno de fogão.
- Fogão.
- Geladeira.
Ingredientes:
Para a massa integral:
- 3 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
- 4 colheres (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 1 colher (de sopa) de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- 4 colheres (de sopa) de farinha de aveia integral (tipo 1).
- Quantidade à gosto de cacau em pó alcalino solúvel e sem adição de açúcares.
- 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó.
- Quantidade à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão)
Para o recheio:
- 1 embalagem de mistura para preparo de pudim de coco light sem adição de açúcares, diet ou zero (25 g).
- 400 mL de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- 50 g de polpa de coco verde ralada grossa (em flocos), seca (desidratada) e não adoçada/edulcorada.
Para a cobertura:
- 400 mL de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- 1 embalagem de mistura para preparo de pudim de chocolate preto light sem adição de açúcares, diet ou zero (25 g).
Para finalizar:
- Pequena quantidade à gosto polpa de coco verde ralada grossa (em flocos), seca (desidratada) e não adoçada/edulcorada.
- Pequena quantidade à gosto de raspas grossas de chocolate preto meio amargo light sem adição de açúcares, diet ou zero (50% de cacau).
Modo de preparo:
Para a massa integral:
1. Separe as 3 claras e as 3 gemas dos 3 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
2. Bata as 3 claras separadas dos ovos ("claras de ovos batidas em neve") e reserve.
3. Coloque aos poucos em um liquidificador ou em uma batedeira elétrica as 3 gemas separadas dos ovos, as 4 colheres (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, a colher (de sopa) de margarina light com sal gelada, as 4 colheres (de sopa) de farinha de aveia integral, a quantidade à gosto de cacau em pó alcalino solúvel e sem adição de açúcares, e bata. Se necessário adicione mais um pouco de adoçante/edulcorante dietético.
4. Coloque a mistura em uma vasilha, adicione aos poucos as "claras de ovos batidas em neve" reservada, e misture delicadamente.
5. Coloque a colher (de sopa) de fermento químico em pó e continue misturando delicadamente.
6. Unte uma vasilha de assar retangular (assadeira retangular) com a quantidade à gosto de de margarina light com sal gelada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média/regular (180oC).
7. Retire, espere esfriar um pouco, desenforme e reserve.
Para o recheio:
1. Coloque em uma panela os 400 mL de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, a embalagem de mistura para preparo de pudim de coco light sem adição de açúcares, diet ou zero, misture e mexa até dissolver, com ajuda de uma colher de madeira/colher de pau..
2. Leve em queimador de fogão com chama baixa, e mexa aos poucos até começar a ferver.
3. Deligue o queimador, espere esfriar um pouco, adicione os 50 g de polpa de coco verde ralada grossa, seca e não adoçada/edulcorada, e misture.
4. Coloque em uma vasilha e reserve.
Para a cobertura:
1. Coloque em uma panela os 400 mL de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, a embalagem de mistura para preparo de pudim de chocolate preto light sem adição de açúcares, diet ou zero, misture e mexa até dissolver, com ajuda de uma colher de madeira/colher de pau..
2. Leve em queimador de fogão com chama baixa, e mexa aos poucos até começar a ferver.
3. Deligue o queimador, e coloque em uma vasilha. Reserve.
Para finalizar:
1. Corte o bolo assado reservado (já em temperatura ambiente), dividindo em duas partes iguais retangulares.
2. Recheie o bolo, espalhando por cima de uma das partes divididas, a mistura do pudim/creme de pudim de coco com a polpa de coco verde ralada (cobrindo bem). Não cobrir as laterais.
3. Coloque a outra parte do bolo por cima do recheio, e pressione levemente.
4. Espalhe por cima do bolo, a cobertura de pudim/creme de pudim de chocolate preto (cobrindo bem). Não cobrir as laterais.
5. Espalhe por cima da cobertura a pequena quantidade à gosto polpa de coco verde ralada grossa, seca e não adoçada/edulcorada, e em seguida a pequena quantidade à gosto de raspas grossas de chocolate preto meio amargo light sem adição de açúcares, diet ou zero.
6. Leve à geladeira até gelar, ficando o recheio e a cobertura "endurecidos" .
7. Sirva em seguida gelado ou em temperatura ambiente.
Dicas:
- A receita de Bolo Integral de Chocolate Preto Recheado Tipo Prestígio® Caseiro (Light/Diet) também é conhecida como Bolo Integral de Aveia e Chocolate Preto Recheado com Coco Especial Caseiro (Light/Diet).
Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador ou batedeira elétrica.
- Forno de fogão.
- Fogão.
- Geladeira.
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