Arroz-Agulhinha Parboilizado Integral com Cogumelos-Porcini-Chilenos Secos (Light) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Não especificado.

Ingredientes:
- Quantidade à gosto de cogumelos-porcini-chilenos secos/funghis-porcini-cilenos secchis (desidratados).
- Quantidade de água quente que cubra os cogumelos secos/funghis secchis.
- Quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- Quantidade à gosto de "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascado" e cortado em lascas grossas.
- 1 "cabeça" (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 2 xícaras (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados integrais (tipo 1), lavados em água corrente (elimina o excesso de amido).
- 5 xícaras (de chá) de água sem gás em temperatura ambiente.
- Quantidade à gosto de tempero de pasta/massa de sal com alho-branco (industrializada ou caseira).
- 1 louro de qualquer tipo seco (desidratado).
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.

Modo de preparo:
1. Limpe a quantidade à gosto de cogumelos-porcini-chilenos secos/funghis-porcini-cilenos secchis com ajuda de um pincel de cozinha ou um papel-absorvente/papel-toalha.
2. Coloque os cogumelos/funghis limpos em uma vasilha, adicione a quantidade de água quente que cubra os cogumelos secos/funghis secchis, misture e deixe por meia hora para hidratarem.
3. Retire-os (reservar o caldo formado) e corte em pedaços pequenos. Reserve.
4. Coloque em uma panela a quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe esquentar um pouco.
5. Coloque a quantidade à gosto de "dentes" da "cabeça" de alho-branco "descascado" e cortado em lascas grossas, a "cabeça" de cebola-branca "descascada" e cortada em cubos pequenos, misture e refogue até começarem a dourar.
6. Coloque as 2 xícaras (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados integrais, lavados em água corrente, os cogumelos/funghis hidratados, cortados em pedaços pequenos e reservadose refogue rapidamente.
7. Coloque 4 ou 5 colheres (de sopa) do caldo dos cogumelos/funghis reservado, e misture.
8. Coloque as 5 xícaras (de chá) de água sem gás em temperatura ambiente, e aumente a chama do queimador (chama média).
9. Coloque a quantidade à gosto de tempero de pasta/massa de sal com alho-branco, e misture.
10. Coloque o louro seco, misture novamente, tampe a panela, e deixe até secar toda a água, ficando o arroz cozido.
11. Retire o louro, coloque a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, e misture levemente, com ajuda de um garfo grande.
12. Sirva em seguida quente.

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.

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