Purê Salgado de Batatas-Yacon com Pimentão-Vermelho (Light) -

Tipo de culinária: Não especificado.

Ingredientes:
- Quantidade de água sem gás que cubra as batatas-yacon.
- 2 batatas-yacon grandes "descascadas".
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 1 "dente" (bulbilho) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascado" e cortado em lascas grossas.
- 1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-roxa de qualquer tipo "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 1/2 pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo vermelho (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado grosseiramente.
- Quantidade à gosto de salsinhas/salsas/perrexils cortadas.
- Pouca quantidade à gosto de pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo vermelho (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em tiras finas.

Modo de preparo
1. Coloque em uma panela a quantidade de água que cubra as batatas-yacon, leve em queimador de fogão com chama média e deixe até começar a ferver.
2. Coloque as 2 batatas-yacon grandes "descascadas" e deixe até cozinharem (tem que ficar macias, mas sem se desmancharem).
3. Escorra a água do cozimento, coloque as batatas em uma vasilha e amasse-as, com ajuda de um espremedor/amassador de batatas ou de um garfo grande.
4. Tempere com a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, e misture. Reserve.
5. Coloque em uma frigideira a quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe aquecer um pouco. 
6. Coloque o "dente" da "cabeça" de alho-branco "descascado" e cortado em lascas grossas, a 1/2 "cabeça" de cebola-roxa "descascada" e cortada em cubos pequenos, o 1/2 pimentão/pimento/pimentão-pimenta vermelho sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado grosseiramente, e refogue até começarem a dourar.
7. Coloque em um liquidificador as batatas-yacon amassadas e reservadas, o alho-branco com a cebola-roxa e o pimentão-vermelho refogados, e bata até ficar homogêneo. Se necessário coloque um pouco de água.
8. Coloque a mistura do liquidificador em outra panela, e leve em queimador de fogão com chama média para esquentar, misturando um pouco.
9. Desligue o queimador, coloque a quantidade à gosto de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misture levemente.
10. Coloque o purê salgado em uma vasilha de servir, e coloque por cima a pouca quantidade à gosto de pimentão/pimento/pimentão-pimenta vermelho sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em tiras finas.
11. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- A receita de Purê Salgado de Batatas-Yacon com Pimentão-Vermelho (Light) pode ser usada
como ingrediente de outras receitas.

Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Liquidificador.

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