Tipo de culinária: Francesa.
Ingredientes:
- Quantidade à gosto de "cabeças" (bulbos) de alhos-brancos de qualquer tipo inteiras e com cascas.
- Quantidade à gosto de "cabeças" (bulbos) de alhos-roxos de qualquer tipo inteiras e com cascas.
- Bastante quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados) e moídos na hora.
- Quantidade à gosto de ramos de folhas de alecrim/rosmarino de qualquer tipo.
Modo de preparo:
1. Retire um pouco do excesso das cascas (não tirar muito) da quantidade à gosto de "cabeças" de alhos-brancos inteiras e com cascas, e da quantidade à gosto de "cabeças" de alhos-roxos inteiras e com cascas.
2. Corte uma "tampa" nas partes de cima das "cabeças" de alhos.
3. Espalhe em uma vasilha de assar (assadeira), um pouco da bastante quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro.
4. Coloque as "cabeças" de alhos na vasilha de assar, com as partes cortadas voltadas para cima.
5. Espalhe por cima a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, e a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos e moídos na hora.
6. Corte em pedaços grosseiramente a quantidade à gosto de ramos de folhas de alecrim/rosmarino e espalhe por cima.
7. Espalhe novamente por cima e em volta o restante do azeite (espalhar bastante), e leve em forno de fogão pré-aquecido em temperatura média/regular (180oC) por aproximadamente 30 minutos ou até estarem assadas.
8. Sirva em seguida quentes, como acompanhamentos de peixes assados ou outras carnes magras assadas.
Dicas:
- A receita de Alhos Confitados Caseiros pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- A receita de Alhos Confitados Caseiros também é conhecida como Ail Confit Caseiros.
Eletrodoméstico utilizado:
- Forno de fogão.
Ingredientes:
- Quantidade à gosto de "cabeças" (bulbos) de alhos-brancos de qualquer tipo inteiras e com cascas.
- Quantidade à gosto de "cabeças" (bulbos) de alhos-roxos de qualquer tipo inteiras e com cascas.
- Bastante quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados) e moídos na hora.
- Quantidade à gosto de ramos de folhas de alecrim/rosmarino de qualquer tipo.
Modo de preparo:
1. Retire um pouco do excesso das cascas (não tirar muito) da quantidade à gosto de "cabeças" de alhos-brancos inteiras e com cascas, e da quantidade à gosto de "cabeças" de alhos-roxos inteiras e com cascas.
2. Corte uma "tampa" nas partes de cima das "cabeças" de alhos.
3. Espalhe em uma vasilha de assar (assadeira), um pouco da bastante quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro.
4. Coloque as "cabeças" de alhos na vasilha de assar, com as partes cortadas voltadas para cima.
5. Espalhe por cima a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, e a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos e moídos na hora.
6. Corte em pedaços grosseiramente a quantidade à gosto de ramos de folhas de alecrim/rosmarino e espalhe por cima.
7. Espalhe novamente por cima e em volta o restante do azeite (espalhar bastante), e leve em forno de fogão pré-aquecido em temperatura média/regular (180oC) por aproximadamente 30 minutos ou até estarem assadas.
8. Sirva em seguida quentes, como acompanhamentos de peixes assados ou outras carnes magras assadas.
Dicas:
- A receita de Alhos Confitados Caseiros pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- A receita de Alhos Confitados Caseiros também é conhecida como Ail Confit Caseiros.
Eletrodoméstico utilizado:
- Forno de fogão.
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