Tipo de culinária: Indiana.
Ingredientes:
- 100 g de grãos de coentro de qualquer tipo secos (desidratados).
- 30 g de grãos de cominho de qualquer tipo secos (desidratados).
- 30 g de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)).
- 7 g de cravos-da-índia de qualquer tipo secos (desidratados).
- 7 g de grãos de cardamomos de qualquer tipo pretos secos (desidratados).
- 15 g de gengibre/mangarataia seco (desidratados) e cortado em pedaços pequenos.
- 5 g de louros de qualquer tipo secos (desidratados) ou 5 g de louros de qualquer tipo seco (desidratados) moídos (em pó).
- 5 g de canela-da-índia moída (em pó).
- Pouca quantidade à gosto de pimentas-calabresas vermelhas (pimentas-dedo-de-moça vermelhas secas (desidratadas)) em flocos.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma frigideira antiaderente ou em uma panela antiaderente os 100 g de grãos de coentro secos, os 30 g de grãos de cominho secos, os 30 g de grãos de pimentas-do-reino pretas, os 7 g de cravos-da-índia secos, os 7 g de grãos de cardamomos pretos secos, leve em queimador de fogão com chama baixa (sem usar óleo), misture e mexa rapidamente até tostarem um pouco.
2. Deixe esfriar (temperatura ambiente), coloque-os em um processador de cozinha ou liquidificador e triture até ficarem em pó. Podem ser triturados em um pilão de cozinha com socador/macerador.
3. Coloque os 15 g de gengibre/mangarataia seco e cortado em pedaços pequenos, os 5 g de louros secos, os 5 g de canela-da-índia moída, a pouca quantidade à gosto de pimentas-calabresas vermelhas em flocos, e triture novamente até ficarem em pó. Se for usar um pilão de cozinha, troque os louros secos por 5 g de louros secos moídos.
4. Coloque em um pote ou vasilha bem fechado, e conserve em local seco e sem luminosidade.
5. Ao utilizar o tempero, utilize-o temperando carnes de aves magras ou de peixes magros.
Dicas:
- A receita de Tempero Garam Masala Seco Picante Caseiro pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- Na receita os 7 g de grãos de cardamomos de qualquer tipo pretos secos (desidratados), podem ser substituídos por 7 g de grãos de cardamomos de qualquer tipo verdes secos (desidratados).
Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Processador de cozinha, liquidificador ou pilão de cozinha.
Ingredientes:
- 100 g de grãos de coentro de qualquer tipo secos (desidratados).
- 30 g de grãos de cominho de qualquer tipo secos (desidratados).
- 30 g de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)).
- 7 g de cravos-da-índia de qualquer tipo secos (desidratados).
- 7 g de grãos de cardamomos de qualquer tipo pretos secos (desidratados).
- 15 g de gengibre/mangarataia seco (desidratados) e cortado em pedaços pequenos.
- 5 g de louros de qualquer tipo secos (desidratados) ou 5 g de louros de qualquer tipo seco (desidratados) moídos (em pó).
- 5 g de canela-da-índia moída (em pó).
- Pouca quantidade à gosto de pimentas-calabresas vermelhas (pimentas-dedo-de-moça vermelhas secas (desidratadas)) em flocos.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma frigideira antiaderente ou em uma panela antiaderente os 100 g de grãos de coentro secos, os 30 g de grãos de cominho secos, os 30 g de grãos de pimentas-do-reino pretas, os 7 g de cravos-da-índia secos, os 7 g de grãos de cardamomos pretos secos, leve em queimador de fogão com chama baixa (sem usar óleo), misture e mexa rapidamente até tostarem um pouco.
2. Deixe esfriar (temperatura ambiente), coloque-os em um processador de cozinha ou liquidificador e triture até ficarem em pó. Podem ser triturados em um pilão de cozinha com socador/macerador.
3. Coloque os 15 g de gengibre/mangarataia seco e cortado em pedaços pequenos, os 5 g de louros secos, os 5 g de canela-da-índia moída, a pouca quantidade à gosto de pimentas-calabresas vermelhas em flocos, e triture novamente até ficarem em pó. Se for usar um pilão de cozinha, troque os louros secos por 5 g de louros secos moídos.
4. Coloque em um pote ou vasilha bem fechado, e conserve em local seco e sem luminosidade.
5. Ao utilizar o tempero, utilize-o temperando carnes de aves magras ou de peixes magros.
Dicas:
- A receita de Tempero Garam Masala Seco Picante Caseiro pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- Na receita os 7 g de grãos de cardamomos de qualquer tipo pretos secos (desidratados), podem ser substituídos por 7 g de grãos de cardamomos de qualquer tipo verdes secos (desidratados).
Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Processador de cozinha, liquidificador ou pilão de cozinha.
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