Dica Sobre Culinárias -

Quais são os principais tipos de chás mais consumidos de talos e folhas de camélia/japoneira de chás?

  A camélia/japoneira de chás pertencente à espécie Camellia sinensis é uma árvore de aproximadamente 15 m de altura com flores brancas, nativa do nordeste da Índia e sul da China. Cultivada em grande escala, os grãos de seus frutos são usados para a produção de óleo, e os talos e as folhas usados para se fazer vários tipos de chás, de acordo com as condições de cultivo, coleta, preparo e condicionamento.
  Há também uma variedade não consumível dessa espécie que possue flores rosadas, usada como planta ornamental em jardins.
  Os principais tipos de chás mais consumidos são:
- Chá-branco: chá de talos e folhas de camélia/japoneira de chás não fermentados.
- Chá-verde: chá de talos e folhas novas de camélia/japoneira de chás levemente fermentados.
- Chá-oolong/chá-verde-azulado: chá de talos e folhas de camélia/japoneira de chás semi-fermentados.
- Chá-preto/chá-vermelho: chá de talos e folhas de camélia/japoneira de chás muito fermentados.


Fonte:
Site Wikipédia (Português).

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