Foto: Arquivo pessoal.
Tipo de culinária: Italiana.
Ingredientes:
- 2 colheres (de sopa) de "miolos" (endocarpos) de nozes-da-nogueira maduros não torrados, não salgados e cortados grosseiramente.
- 2 xícaras (de chá) de folhas de manjericão/alfavaca/basilicão de qualquer tipo.
- 1/3 de xícara (de chá) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 1/4 de xícara (de chá) de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado fino (queijo de leite de vaca).
- 1 colher (de café) de sal tradicional grosso e iodado moído na hora.
- 1 "dente" (bulbilho) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascado" e amassado.
- 1 "dente" (bulbilho) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-roxo de qualquer tipo "descascado" e amassado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratadas)) moídos na hora.
Modo de preparo:
1. Coloque em um pilão caseiro as 2 colheres (de sopa) de "miolos" de nozes-da-nogueira maduros não torrados, não salgados e cortados grosseiramente, as 2 xícaras (de chá) de folhas de manjericão/alfavaca/basilicão, a colher (de café) de sal tradicional grosso e iodado moído na hora, o "dente" da "cabeça" de alho-branco "descascado" e amassado, e o "dente" da "cabeça" de alho-roxo "descascado" e amassado.
2. Soque bem com um socador/macerador de pilão caseiro, colocando aos poucos o 1/3 de xícara (de chá) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, e o 1/4 de xícara (de chá) de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado fino, até obter um molho. Se necessário, coloque mais um pouco de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem.
3. Sirva em seguida em temperatura ambiente, como acompanhamento de outras receitas light.
Dicas:
- A receita de Sugo di Pesto Genovese com Nozes-da-Nogueira Caseiro (Light) pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- Na receita as 2 colheres (de sopa) de "miolos" (endocarpos) de nozes-da-nogueira maduros não torrados, não salgados e cortados grosseiramente, podem ser substituídos por 2 colheres (de sopa) de "miolos" (endocarpos) de pinoli-de-pinheiro-manso/pinhões-de-pinheiro-manso maduros não torrados, não salgados e inteiros.
- A receita de Sugo di Pesto Genovese com Nozes-da-Nogueira Caseiro (Light) também é conhecida como Sugo di Pesto Genovense com Nozes-da-Nogueira Caseiro (Light) ou Molho Pesto Genovense com Nozes-da-Nogueira Caseiro (Light).
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