Tipo de culinária: Tailandesa.
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de grãos de arroz-jasmim/arroz-tailandês-jasmim polidos (tipo 1).
- 4 xícaras (de chá) de chá-verde (chá de talos e folhas de camélia/japoneira de chás levemente fermentados), não adoçado/edulcorado e em temperatura ambiente (substitui a água no cozimento dos grãos de arroz).
- Quantidade à gosto de tempero de pasta/massa de sal com alho-branco.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- 1 louro de qualquer tipo seco (desidratado).
- 2 anises-estrelados de qualquer tipo grandes e com sementes.
- 1 colher de (sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- Pouca quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils secas (desidratadas) e em flocos.
Modo de preparo:
1. Coloque as 2 xícaras (de chá) de grãos de arroz-jasmim/arroz-tailandês-jasmim polidos em um escorredor de arroz e lave-os em água corrente, até que a água que fica branca, fique transparente (elimina o excesso de amido). Escorra bem a água e reserve.
2. Coloque em uma panela as 4 xícaras (de chá) de chá-verde, não adoçado/edulcorado e em temperatura ambiente, leve em queimador de fogão com chama média e deixe até começar a ferver.
3. Abaixe a chama do queimador (chama baixa), coloque os grãos de arroz lavados reservados, a quantidade à gosto de tempero de pasta/massa de sal com alho-branco, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, o louro seco, os 2 anises-estrelados grandes e com sementes, e misture.
4. Coloque a colher de (sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, misture novamente, e deixe cozinhar os grãos de arroz por aproximadamente 8 a 10 minutos ou até secar todo o chá.
5. Retire o louro, os anises-estrelados, e mexa com ajuda de um garfo grande, para que os grãos fiquem mais soltos.
6. Coloque em uma vasilha de servir e espalhe por cima a pouca quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils secas e em flocos (não misturar).
7. Sirva em seguida quente.
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de grãos de arroz-jasmim/arroz-tailandês-jasmim polidos (tipo 1).
- 4 xícaras (de chá) de chá-verde (chá de talos e folhas de camélia/japoneira de chás levemente fermentados), não adoçado/edulcorado e em temperatura ambiente (substitui a água no cozimento dos grãos de arroz).
- Quantidade à gosto de tempero de pasta/massa de sal com alho-branco.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- 1 louro de qualquer tipo seco (desidratado).
- 2 anises-estrelados de qualquer tipo grandes e com sementes.
- 1 colher de (sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- Pouca quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils secas (desidratadas) e em flocos.
Modo de preparo:
1. Coloque as 2 xícaras (de chá) de grãos de arroz-jasmim/arroz-tailandês-jasmim polidos em um escorredor de arroz e lave-os em água corrente, até que a água que fica branca, fique transparente (elimina o excesso de amido). Escorra bem a água e reserve.
2. Coloque em uma panela as 4 xícaras (de chá) de chá-verde, não adoçado/edulcorado e em temperatura ambiente, leve em queimador de fogão com chama média e deixe até começar a ferver.
3. Abaixe a chama do queimador (chama baixa), coloque os grãos de arroz lavados reservados, a quantidade à gosto de tempero de pasta/massa de sal com alho-branco, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, o louro seco, os 2 anises-estrelados grandes e com sementes, e misture.
4. Coloque a colher de (sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, misture novamente, e deixe cozinhar os grãos de arroz por aproximadamente 8 a 10 minutos ou até secar todo o chá.
5. Retire o louro, os anises-estrelados, e mexa com ajuda de um garfo grande, para que os grãos fiquem mais soltos.
6. Coloque em uma vasilha de servir e espalhe por cima a pouca quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils secas e em flocos (não misturar).
7. Sirva em seguida quente.
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
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