Tipo de culinária: Brasileira.
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de grãos de milho-amarelo de qualquer tipo verde em conserva sem adição de açúcares.
- Quantidade à gosto de água sem gás em temperatura ambiente.
- 3 xícaras (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados integrais (tipo 1), lavados em água corrente (elimina o excesso de amido), cozidos e temperados à gosto.
- Quantidade à gosto de colorau/colorífico de urucum/urucu (mistura de sementes de urucum/urucu moídas (em pó) com fubá de milho/farinha de milho média).
- Quantidade à gosto de grãos de feijão-carioquinha/feijão-carioca (tipo 1) cozidos, temperados à gosto e sem caldo (secos).
- 3 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-roxo de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas grossas.
- 1 louro de qualquer tipo seco (desidratado).
- 1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-roxa grande de qualquer tipo "descascada" e cortadas em rodelas médias.
- Quantidade à gosto de "talo" (bulbo) de alho-poró/alho-porro/alho-francês de qualquer tipo cortado em rodelas grossas.
- 1/2 pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo verde (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em tiras finas.
- 1/2 pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo amarelo (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em tiras finas.
- 1 raiz de cenoura-laranja de qualquer tipo (não enlatada) "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 1 chuchu de qualquer tipo maduro "descascado", sem semente e cortado em cubos pequenos.
- 1/2 pepino-japonês de qualquer tipo (não enlatado) verde cortado em cubos pequenos com as cascas.
- 1 xícara (de chá) de grãos de ervilhas-verdes de qualquer tipo verdes congelados (já descongelados).
- 1 tomate grande de qualquer tipo maduro (não enlatado) sem polpa, sem sementes e cortado em cubos pequenos (exceto tomate-cereja/tomate-uva/tomatinho-cereja/tomatinho-uva).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de bifes médios de contrafilé/filé de lombo bovino magro (sem capa de contrafilé/capa de filé de lombo bovino e sem gorduras), grelhados e cortados em tiras (carnes de boi).
- Quantidade à gosto de queijo minas/queijo minas frescal magro//queijo minas/queijo minas frescal light, cortado em cubos médios (queijo de leite de vaca).
- Quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas.
- 2 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras cozidos e não temperados.
- Pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha a xícara (de chá) de grãos de milho-amarelo verde em conserva sem adição de açúcares (sem a conserva), cubra com a quantidade à gosto de água em temperatura ambiente e deixe por 6 minutos, para tirar o excesso de sal (durante esse tempo troque a água uma vez).
2. Escorra a água e passe os grãos de milho em água corrente. Reserve.
3. Coloque em uma panela os 3 xícaras (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados integrais, lavados em água corrente, cozidos e temperados à gosto, a quantidade à gosto de colorau/colorífico de urucum/urucu, misture e leve em queimador de fogão com chama média.
4. Coloque a quantidade à gosto de grãos de feijão-carioquinha/feijão-carioca cozidos, temperados à gosto e sem caldo, e misture.
5. Coloque os 3 "dentes" da "cabeça" de alho-roxo "descascados" e cortados em lascas gossas, o louro seco, e misture.
6. Coloque a 1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-roxa grande "descascada" e cortadas em rodelas médias, a quantidade à gosto de "talo" de alho-poró/alho-porro/alho-francês cortado em rodelas grossas, e misture.
7. Coloque o 1/2 pimentão/pimento/pimentão-pimenta verde sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em tiras finas, o 1/2 pimentão/pimento/pimentão-pimenta amarelo sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em tiras finas, e misture.
8. Coloque a raiz de cenoura-laranja "descascada" e cortada em cubos pequenos, e misture.
9. Coloque o chuchu maduro "descascado", sem semente e cortado em cubos pequenos, e misture.
10. Coloque o 1/2 pepino-japonês verde cortado em cubos pequenos com as cascas, e misture.
11. Coloque os grãos de milho reservados, a xícara (de chá) de grãos de ervilhas-verdes verdes congelados (já descongelados), e misture.
12. Coloque o tomate grande maduro sem polpa, sem sementes e cortado em cubos pequenos, e misture.
13. Coloque a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, e misture.
14. Coloque a quantidade à gosto de bifes médios de contrafilé/filé de lombo bovino magro, grelhados e cortados em tiras, e termine de misturar.
15. Coloque em uma vasilha de servir e espalhe por cima a quantidade à gosto de queijo minas/queijo minas frescal magro//queijo minas/queijo minas frescal light, cortado em cubos médios (não misturar), e a quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas (não misturar).
16. Corte em rodelas os 2 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras cozidos e não temperados, e coloque por cima dos grãos de arroz.
17. Coloque por cima das rodelas dos ovos a pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, para temperar.
18. Sirva em seguida quente, acompanhado por folhas de couve-manteiga cortadas finas e refogadas com "dentes" de "cabeça" de alho-branco de qualquer tipo, acompanhado por pimentas-biquinhos/pimentas-de biquinhos vermelhas refogadas com azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, e acompanhado por folhas de alface de qualquer tipo inteiras.
Dicas:
- A receita de Mexidão Mineiro Integral Completo com Contrafilé (Light) também é conhecida como Arroz Mexido Integral Completo com Contrafilé à Mineira (Light).
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de grãos de milho-amarelo de qualquer tipo verde em conserva sem adição de açúcares.
- Quantidade à gosto de água sem gás em temperatura ambiente.
- 3 xícaras (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados integrais (tipo 1), lavados em água corrente (elimina o excesso de amido), cozidos e temperados à gosto.
- Quantidade à gosto de colorau/colorífico de urucum/urucu (mistura de sementes de urucum/urucu moídas (em pó) com fubá de milho/farinha de milho média).
- Quantidade à gosto de grãos de feijão-carioquinha/feijão-carioca (tipo 1) cozidos, temperados à gosto e sem caldo (secos).
- 3 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-roxo de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas grossas.
- 1 louro de qualquer tipo seco (desidratado).
- 1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-roxa grande de qualquer tipo "descascada" e cortadas em rodelas médias.
- Quantidade à gosto de "talo" (bulbo) de alho-poró/alho-porro/alho-francês de qualquer tipo cortado em rodelas grossas.
- 1/2 pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo verde (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em tiras finas.
- 1/2 pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo amarelo (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em tiras finas.
- 1 raiz de cenoura-laranja de qualquer tipo (não enlatada) "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 1 chuchu de qualquer tipo maduro "descascado", sem semente e cortado em cubos pequenos.
- 1/2 pepino-japonês de qualquer tipo (não enlatado) verde cortado em cubos pequenos com as cascas.
- 1 xícara (de chá) de grãos de ervilhas-verdes de qualquer tipo verdes congelados (já descongelados).
- 1 tomate grande de qualquer tipo maduro (não enlatado) sem polpa, sem sementes e cortado em cubos pequenos (exceto tomate-cereja/tomate-uva/tomatinho-cereja/tomatinho-uva).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de bifes médios de contrafilé/filé de lombo bovino magro (sem capa de contrafilé/capa de filé de lombo bovino e sem gorduras), grelhados e cortados em tiras (carnes de boi).
- Quantidade à gosto de queijo minas/queijo minas frescal magro//queijo minas/queijo minas frescal light, cortado em cubos médios (queijo de leite de vaca).
- Quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas.
- 2 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras cozidos e não temperados.
- Pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha a xícara (de chá) de grãos de milho-amarelo verde em conserva sem adição de açúcares (sem a conserva), cubra com a quantidade à gosto de água em temperatura ambiente e deixe por 6 minutos, para tirar o excesso de sal (durante esse tempo troque a água uma vez).
2. Escorra a água e passe os grãos de milho em água corrente. Reserve.
3. Coloque em uma panela os 3 xícaras (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados integrais, lavados em água corrente, cozidos e temperados à gosto, a quantidade à gosto de colorau/colorífico de urucum/urucu, misture e leve em queimador de fogão com chama média.
4. Coloque a quantidade à gosto de grãos de feijão-carioquinha/feijão-carioca cozidos, temperados à gosto e sem caldo, e misture.
5. Coloque os 3 "dentes" da "cabeça" de alho-roxo "descascados" e cortados em lascas gossas, o louro seco, e misture.
6. Coloque a 1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-roxa grande "descascada" e cortadas em rodelas médias, a quantidade à gosto de "talo" de alho-poró/alho-porro/alho-francês cortado em rodelas grossas, e misture.
7. Coloque o 1/2 pimentão/pimento/pimentão-pimenta verde sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em tiras finas, o 1/2 pimentão/pimento/pimentão-pimenta amarelo sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em tiras finas, e misture.
8. Coloque a raiz de cenoura-laranja "descascada" e cortada em cubos pequenos, e misture.
9. Coloque o chuchu maduro "descascado", sem semente e cortado em cubos pequenos, e misture.
10. Coloque o 1/2 pepino-japonês verde cortado em cubos pequenos com as cascas, e misture.
11. Coloque os grãos de milho reservados, a xícara (de chá) de grãos de ervilhas-verdes verdes congelados (já descongelados), e misture.
12. Coloque o tomate grande maduro sem polpa, sem sementes e cortado em cubos pequenos, e misture.
13. Coloque a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, e misture.
14. Coloque a quantidade à gosto de bifes médios de contrafilé/filé de lombo bovino magro, grelhados e cortados em tiras, e termine de misturar.
15. Coloque em uma vasilha de servir e espalhe por cima a quantidade à gosto de queijo minas/queijo minas frescal magro//queijo minas/queijo minas frescal light, cortado em cubos médios (não misturar), e a quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas (não misturar).
16. Corte em rodelas os 2 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras cozidos e não temperados, e coloque por cima dos grãos de arroz.
17. Coloque por cima das rodelas dos ovos a pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, para temperar.
18. Sirva em seguida quente, acompanhado por folhas de couve-manteiga cortadas finas e refogadas com "dentes" de "cabeça" de alho-branco de qualquer tipo, acompanhado por pimentas-biquinhos/pimentas-de biquinhos vermelhas refogadas com azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, e acompanhado por folhas de alface de qualquer tipo inteiras.
Dicas:
- A receita de Mexidão Mineiro Integral Completo com Contrafilé (Light) também é conhecida como Arroz Mexido Integral Completo com Contrafilé à Mineira (Light).
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
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