Bolo Cuca Integral de Bananas-Prata Caseiro (Light/Diet) -

Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral (tipo 1).
- 1 xícara (de chá) de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- 1 xícara (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 1 colher (de sopa) de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- 1 colher rasa (de sopa) de fermento químico em pó.
- 1 colher (de café) de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- Quantidade à gosto de bananas-prata/bananas-anãs-grandes maduras, descascadas e cortadas em rodelas grossas.
- Pouca quantidade à gosto de bananas-prata/bananas-anãs-grandes maduras, descascadas e cortadas em tiras no sentido do comprimento (sentido vertical).
- Quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).

Modo de preparo:
1. Coloque aos poucos em um liquidificador ou em uma batedeira elétrica as 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral, a xícara (de chá) de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, a xícara (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, a colher (de sopa) de margarina light com sal gelada, a colher rasa (de sopa) de fermento químico em pó, a colher (de café) de sal tradicional refinado e iodado, e bata bem em velocidade alta/máxima, até obter uma massa consistente.
2. Coloque em uma vasilha, tampe com um pano de cozinha/pano de copa e deixe a massa "descansar" por aproximadamente 1h. Reserve.
3. Unte uma vasilha de assar retangular (assadeira retangular) com a quantidade à gosto de margarina light com sal gelada e coloque metade da massa reservada, fazendo uma camada.
4. Coloque sobre a camada de massa a quantidade à gosto de bananas-prata/bananas-anãs-grandes maduras, descascadas e cortadas em rodelas grossas, e adicione o restante da massa, fazendo outra camada.
5. Coloque por cima a pouca quantidade à gosto de bananas-prata/bananas-anãs-grandes maduras, descascadas e cortadas em tiras no sentido do comprimento, e espalhe a quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída.
6. Leve em forno e fogão preaquecido em temperatura alta/quente (220oC), por aproximadamente 45 minutos para assar.
7. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- A receita de Bolo Cuca Integral de Bananas-Prata Caseiro (Light/Diet) também pode ser servida gelada. Para isso, basta deixar esfriar (temperatura ambiente) depois que retirar do forno de fogão, e levar em seguida à geladeira até gelar.

Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador ou batedeira elétrica.
- Forno de fogão.

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