Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
- Polpa (frutilhos) de 1/2 abacaxi/ananás comestível pequeno de qualquer tipo maduro.
- 2 tomates de qualquer tipo maduros (não enlatados) (exceto tomates-cereja/tomates-uva/tomatinhos cereja/tomatinhos-uva).
- 1 "cabeça" (bulbo) de cebola-roxa grande de qualquer tipo.
- Quantidade à gosto de folhas de coentro de qualquer tipo cortadas grosseiramentes.
- Quantidade à gosto de mix/mistura de grãos de pimentas-do-reino verdes, grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados), grãos de pimentas-do-reino vermelhas secos (desidratados) e grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)), moídos na hora.
- Sumo de 1 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado.
- 1 colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
Modo de preparo:
1. Corta a polpa de 1/2 abacaxi/ananás comestível pequeno maduro em pedaços pequenos sem o "miolo" central, e reserve.
2. Corte os 2 tomates maduros em cubos pequenos, sem polpas e sem sementes, e reserve.
3. Corte a "cabeça" de cebola-roxa grande em rodelas finas, e reserve.
4. Coloque os ingredientes acima cortados e reservados em uma vasilha, e misture.
5. Adicione a quantidade à gosto de folhas de coentro cortadas grosseiramentes, tempere com a quantidade à gosto de mix/mistura de grãos de pimentas-do-reino verdes, grãos de pimentas-do-reino brancas secos, grãos de pimentas-do-reino vermelhas secos e grãos de pimentas-do-reino pretas, moídos na hora, e misture.
6. Coloque o sumo de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado, e misture mais uma vez.
7. Coloque a colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, e termine de misturar.
8. Sirva em seguida em temperatura ambiente, espalhando por cima de carnes suínas de qualquer tipo magras assadas, cozidas ou grelhadas, cortadas em filés, bifes, tiras ou desfiadas. Se necessário misture.
Dicas:
- A receita de Abacaxi Temperado para Acompanhar Carnes Suínas (Sem Adição de Açúcares) não tem adição de sal tradicional refinado e iodado, porque normalmente a carne suína de qualquer tipo magra temperada já tem sal.
Ingredientes:
- Polpa (frutilhos) de 1/2 abacaxi/ananás comestível pequeno de qualquer tipo maduro.
- 2 tomates de qualquer tipo maduros (não enlatados) (exceto tomates-cereja/tomates-uva/tomatinhos cereja/tomatinhos-uva).
- 1 "cabeça" (bulbo) de cebola-roxa grande de qualquer tipo.
- Quantidade à gosto de folhas de coentro de qualquer tipo cortadas grosseiramentes.
- Quantidade à gosto de mix/mistura de grãos de pimentas-do-reino verdes, grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados), grãos de pimentas-do-reino vermelhas secos (desidratados) e grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)), moídos na hora.
- Sumo de 1 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado.
- 1 colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
Modo de preparo:
1. Corta a polpa de 1/2 abacaxi/ananás comestível pequeno maduro em pedaços pequenos sem o "miolo" central, e reserve.
2. Corte os 2 tomates maduros em cubos pequenos, sem polpas e sem sementes, e reserve.
3. Corte a "cabeça" de cebola-roxa grande em rodelas finas, e reserve.
4. Coloque os ingredientes acima cortados e reservados em uma vasilha, e misture.
5. Adicione a quantidade à gosto de folhas de coentro cortadas grosseiramentes, tempere com a quantidade à gosto de mix/mistura de grãos de pimentas-do-reino verdes, grãos de pimentas-do-reino brancas secos, grãos de pimentas-do-reino vermelhas secos e grãos de pimentas-do-reino pretas, moídos na hora, e misture.
6. Coloque o sumo de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado, e misture mais uma vez.
7. Coloque a colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, e termine de misturar.
8. Sirva em seguida em temperatura ambiente, espalhando por cima de carnes suínas de qualquer tipo magras assadas, cozidas ou grelhadas, cortadas em filés, bifes, tiras ou desfiadas. Se necessário misture.
Dicas:
- A receita de Abacaxi Temperado para Acompanhar Carnes Suínas (Sem Adição de Açúcares) não tem adição de sal tradicional refinado e iodado, porque normalmente a carne suína de qualquer tipo magra temperada já tem sal.
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