Tipo de culinária: Brasileira.
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral (tipo 1).
- 1 xícara (de chá) de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- 1 xícara (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 1 colher (de sopa) de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- 1 colher rasa (de sopa) de fermento químico em pó.
- 1 colher (de café) de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de maçãs-vermelhas de qualquer tipo maduras, sem sementes e cortadas em cubos médios com as cascas.
- Quantidade à gosto de maçãs-verdes de qualquer tipo maduras, sem sementes e cortadas em cubos médios com as cascas.
- Sumo de 1/2 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado.
- Quantidade à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- Quantidade à gosto de maçãs-vermelhas de qualquer tipo maduras, sem sementes, cortadas em lescas finas com as cascas e partidas ao meio.
- Quantidade à gosto de maçãs-verdes de qualquer tipo maduras, sem sementes, cortadas em lascas finas com as cascas e partidas ao meio.
- Quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).
Modo de preparo:
1. Coloque aos poucos em um liquidificador ou em uma batedeira elétrica as 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral, a xícara (de chá) de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, a xícara (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, a colher (de sopa) de margarina light com sal gelada, a colher rasa (de sopa) de fermento químico em pó, a colher (de café) de sal tradicional refinado e iodado, e bata bem em velocidade alta/máxima, até obter uma massa consistente.
2. Coloque em uma vasilha, tampe com um pano de cozinha/pano de copa e deixe a massa "descansar" por aproximadamente 1h. Reserve.
3. Coloque em uma vasilha a quantidade à gosto de maçãs-vermelhas maduras, sem sementes e cortadas em cubos médios com as cascas, a quantidade à gosto de maçãs-verdes maduras, sem sementes e cortadas em cubos médios com as cascas, o sumo de 1/2 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado (para evitar que as maçãs escureçam), e misture.
4. Unte uma vasilha de assar retangular (assadeira retangular) com a quantidade à gosto de margarina light com sal gelada e coloque metade da massa reservada, fazendo uma camada.
5. Coloque sobre a camada de massa as maçãs em cubos misturadas, e adicione o restante da massa, fazendo outra camada.
6. Coloque por cima a quantidade à gosto de maçãs-vermelhas maduras, sem sementes, cortadas em lascas finas com as cascas e partidas ao meio, a quantidade à gosto de maçãs-verdes maduras, sem sementes, cortadas em lascas finas com as cascas e partidas ao meio, intercalando-as, e espalhe a quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída.
7. Leve em forno e fogão preaquecido em temperatura alta/quente (220oC), por aproximadamente 45 minutos para assar.
8. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- A receita de Bolo Cuca Integral de Maçãs-Vermelhas e Maçãs-Verdes Caseiro (Light/Diet) também pode ser servida gelada. Para isso, basta deixar esfriar (temperatura ambiente) depois que retirar do forno de fogão, e levar em seguida à geladeira até gelar.
Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador ou batedeira elétrica.
- Forno de fogão.
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral (tipo 1).
- 1 xícara (de chá) de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- 1 xícara (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 1 colher (de sopa) de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- 1 colher rasa (de sopa) de fermento químico em pó.
- 1 colher (de café) de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de maçãs-vermelhas de qualquer tipo maduras, sem sementes e cortadas em cubos médios com as cascas.
- Quantidade à gosto de maçãs-verdes de qualquer tipo maduras, sem sementes e cortadas em cubos médios com as cascas.
- Sumo de 1/2 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado.
- Quantidade à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- Quantidade à gosto de maçãs-vermelhas de qualquer tipo maduras, sem sementes, cortadas em lescas finas com as cascas e partidas ao meio.
- Quantidade à gosto de maçãs-verdes de qualquer tipo maduras, sem sementes, cortadas em lascas finas com as cascas e partidas ao meio.
- Quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).
Modo de preparo:
1. Coloque aos poucos em um liquidificador ou em uma batedeira elétrica as 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral, a xícara (de chá) de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, a xícara (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, a colher (de sopa) de margarina light com sal gelada, a colher rasa (de sopa) de fermento químico em pó, a colher (de café) de sal tradicional refinado e iodado, e bata bem em velocidade alta/máxima, até obter uma massa consistente.
2. Coloque em uma vasilha, tampe com um pano de cozinha/pano de copa e deixe a massa "descansar" por aproximadamente 1h. Reserve.
3. Coloque em uma vasilha a quantidade à gosto de maçãs-vermelhas maduras, sem sementes e cortadas em cubos médios com as cascas, a quantidade à gosto de maçãs-verdes maduras, sem sementes e cortadas em cubos médios com as cascas, o sumo de 1/2 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado (para evitar que as maçãs escureçam), e misture.
4. Unte uma vasilha de assar retangular (assadeira retangular) com a quantidade à gosto de margarina light com sal gelada e coloque metade da massa reservada, fazendo uma camada.
5. Coloque sobre a camada de massa as maçãs em cubos misturadas, e adicione o restante da massa, fazendo outra camada.
6. Coloque por cima a quantidade à gosto de maçãs-vermelhas maduras, sem sementes, cortadas em lascas finas com as cascas e partidas ao meio, a quantidade à gosto de maçãs-verdes maduras, sem sementes, cortadas em lascas finas com as cascas e partidas ao meio, intercalando-as, e espalhe a quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída.
7. Leve em forno e fogão preaquecido em temperatura alta/quente (220oC), por aproximadamente 45 minutos para assar.
8. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- A receita de Bolo Cuca Integral de Maçãs-Vermelhas e Maçãs-Verdes Caseiro (Light/Diet) também pode ser servida gelada. Para isso, basta deixar esfriar (temperatura ambiente) depois que retirar do forno de fogão, e levar em seguida à geladeira até gelar.
Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador ou batedeira elétrica.
- Forno de fogão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário