Tipo de culinária: Brasileira.
Ingredientes:
- 1 Kg de alcatra/traseiro bovino magra (sem picanha, sem maminha da alcatra/ponta da alcatra e sem gorduras) (carne de boi).
- Quantidade à gosto de tempero de pasta/massa de sal com alho-branco.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- 2 colheres (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 1 "cabeça" de cebola-branca de qualquer tipo "descascada" e cortadas em rodelas grossas.
- 1 louro de qualquer tipo seco (desidratado).
- 350 mL de refrigerante de guaraná light sem adição de açúcares, diet ou zero.
- Quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas.
- Pequena quantidade à gosto de pimentas-biquinhos/pimentas-de-biquinhos vermelhas.
Modo de preparo:
1. Fure o Kg de alcatra/traseiro bovino magra, com ajuda de um garfo espeto, e tempere todos os lados com a quantidade à gosto de tempero de pasta/massa de sal com alho-branco, e a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora. Reserve.
2. Coloque em uma panela de pressão aberta, as 2 colheres (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe esquentar um pouco.
3. Coloque a "cabeça" de cebola-branca "descascada" e cortadas em rodelas grossas, e refogue até começar a dourar.
4. Coloque a alcatra/traseiro bovino reservada, o louro seco, e passe todos os lados da carne ("selando").
5. Coloque os 350 mL de refrigerante de guaraná light sem adição de açúcares, diet ou zero, a quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas, aumente a chama do queimador (chama média), e deixe até cozinhar.
6. Retire o louro, coloque a alcatra/traseiro bovino em uma vasilha de servir e espalhe por cima um pouco do molho com a cebola e o cheiro-verde. Reserve.
7. Leve uma frigideira antiaderente em queimador de fogão com chama baixa e deixe esquentar um pouco.
8. Coloque a pequena quantidade à gosto de pimentas-biquinhos/pimentas-de-biquinhos vermelhas (sem usar óleo) e refogue rapidamente.
9. Coloque as pimentas na vasilha, em volta da alcatra/traseiro bovino reservada.
10. Sirva em seguida quente.
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
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