Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
- 1 colher (de chá) de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- 1/2 cebola-branca de qualquer tipo grande, "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 1/2 cebola-roxa de qualquer tipo grande, "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 2 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas grossas.
- 500 g de tomates de qualquer tipo maduros (não enlatados), sem "peles", sem polpas, sem sementes e cortados em cubos pequenos (exceto tomates-cereja/tomates-uva/tomatinhos-cereja/tomatinhos-uva).
- 4 xícaras (de chá) de água sem gás em temperatura ambiente.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora.
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- 3 colheres (de sopa) de folhas de manjericão/alfavaca/basilicão de qualquer tipo.
- Pequena quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela a colher (de chá) de margarina light com sal gelada, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe esquentar um pouco.
2. Coloque os 2 "dentes" da "cabeça" de alho-branco "descascados" e cortados em lascas grossas, e refogue.
3. Coloque a 1/2 cebola-branca grande, "descascada" e cortada em cubos pequenos, a 1/2 cebola-roxa-grande, "descascada" e cortada em cubos pequenos, e termine de refogar.
4. Coloque os 500 g de tomates de qualquer tipo maduros, sem "peles", sem polpas, sem sementes e cortados em cubos pequenos, as 4 xícaras (de chá) de água em temperatura ambiente, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora, a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas e em flocos, misture e deixe cozinhar um pouco.
5. Coloque em um liquidificador a mistura dos tomates cozida, as 3 colheres (de sopa) de folhas de manjericão/alfavaca/basilicão e bata bem, até ficar homogêneo.
6. Coloque em tigelas/cumbucas individuais e espalhe em cada uma a pequena quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas.
7. Sirva em seguida quentes.
Dicas:
- A receita de Sopa Quente de Tomates com Manjericão (Light) pode ser acompanhada por rodelas grossas de pães/panes/pains franceses tradicionais de sal//pães/panes/pains de sal tradicionais, pães/panes/pains franceses semi-integrais de sal//pães/panes/pains de sal semi-integrais (erroneamente conhecidos como "integrais"), pão/pane/pain baguete francesa tradicional de sal, ou pão/pane/pain baguete francesa semi-integral de sal (erroneamente conhecido como "integral").
- Na receita, pode ser acrescentado uma quantidade à gosto de pimentas-calabresas vermelhas (pimentas-dedo-de-moça vermelhas secas (desidratadas)) em flocos, durante a preparação, sendo chamada de Sopa Quente Picante de Tomates com Manjericão (Light).
Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Liquidificador.
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