Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
Para a ganache (Ganache Simples de Chocolate Preto Meio Amargo (Light/Diet)):
- 100 g de chocolate preto meio amargo light sem adição de açúcares, diet ou zero (50% de cacau) cortado em pedaços grandes.
- 1/2 xícara (de chá) de creme de leite light UHT sem soro e em temperatura ambiente.
- 1/2 colher (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose) (se necessário).
Para finalizar:
- 1 massa fina redonda de pizza aberta integral (com grãos) sem adição de açúcares e com tamanho médio (industrializada).
- Quantidade à gosto de morangos grandes de qualquer tipo maduros, sem os "cabinhos" (pedúnculos) e partidos ao meio.
Ingredientes:
Para a ganache:
1. Coloque em uma panela os 100 g de chocolate preto meio amargo light sem adição de açúcares, diet ou zero meio cortado em pedaços grandes, leve em queimador de fogão com chama alta em "banho-maria", e mexa até derreter, com a ajuda de uma espátula de cozinha ou de uma colher de madeira/colher de pau. Reserve.
2. Coloque em outra panela a 1/2 xícara (de chá) de creme de leite light sem soro e em temperatura ambiente, leve em queimador de fogão com chama média, e mexa até começar a esquentar.
3. Coloque aos poucos o chocolate preto derretido reservado, misture e mexa até a mistura ficar homogênea. Se necessário, coloque 1 colher (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica. Reserve.
Para finalizar:
1. Coloque em uma vasilha de assar redonda (assadeira redonda), a massa fina redonda de pizza aberta integral sem adição de açúcares e com tamanho médio, e leve ao forno de fogão preaquecido em temperatura em temperatura média/regular (180oC), até assar.
2. Retire do forno de fogão e coloque sobre a massa de pizza assada, o recheio quente de ganache de chocolate reservado, espalhando bem.
3. Coloque por cima da ganache de chocolate, a quantidade à gosto de morangos grandes maduros, sem os "cabinhos" e partidos ao meio.
4. Sirva em seguida quente.
Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Forno de fogão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário