- Quantidade à gosto de azeite/óleo de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 3 dentes (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas grossas.
- 1 "cabeça" (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo cortada em cubos pequenos.
- 1/2 pimentão/pimentão-pimenta de qualquer tipo verde (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em cubos pequenos.
- 1/2 Kg de patinho magro (sem gorduras) moído (moído duas vezes) (carne de boi).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados) e moídos na hora.
- Quantidade à gosto de grãos de cominho secos (desidratados) moídos (em pó).
- 300 g de extrato/massa de tomate com sal tradicional e sem adição de açúcares (industrializado).
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- 3 conchas grandes de grãos de feijão-jalo (tipo 1) maduro, cozidos sem caldo (secos).
- Pouca quantidade à gosto de caldo do feijão-jalo cozido e reservado (sem os grãos)
- 1 louro de qualquer tipo seco (desidratado).
- Quantidade à gosto de 1/2 pimenta-malagueta vermelha com as sementes, e cortadas em rodelas finas.
- Pequena quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela a quantidade à gosto de azeite/óleo de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe aquecer um pouco.
2. Coloque os 3 dentes da "cabeça" de alho-branco "descascados" e cortados em lascas grossas, a "cabeça" de cebola-branca cortada em cubos pequenos, o 1/2 pimentão/pimentão-pimenta verde sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em cubos pequenos, e refogue até dourarem.
3. Coloque o 1/2 Kg de patinho magro moído, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos e moídos na hora, a quantidade à gosto de grãos de cominho secos moídos, misture e refogue até a carne cozinhar.
4. Coloque os 300 g de extrato/massa de tomate com sal tradicional e sem adição de açúcares, a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas e em flocos, e misture.
5. Coloque as 3 conchas grandes de grãos de feijão-jalo maduro, cozidos sem caldo, a pouca quantidade à gosto de caldo do feijão-jalo cozido e reservado, o louro seco, e misture.
6. Amasse grosseiramente a mistura, com a ajuda de socador grande ou de uma escumadeira/espumadeira grande (deixando alguns grãos de feijão inteiros), misture e deixe até engrossar. Se necessário coloque mais um pouco de sal tradicional refinado e iodado.
7. Coloque a quantidade à gosto de 1/2 pimenta-malagueta vermelha com as sementes, cortadas em rodelas finas, misture, e deixe cozinhar mais um pouco.
8. Coloque em uma vasilha de servir, retire o louro e acrescente por cima a pequena quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas.
9. Sirva em seguida quente, acompanhado de salgadinhos de tortilhas/tortillas chips de milho-branco sem adição de açúcares e sem pozinho artificial de tempero (industrializados), ou de pães tortilhas/panes tortillas light sem adição de açúcares, cortados em pedaços grandes.
Dicas:
- A receita de Chili Beans Picante com Carne Moída de Patinho (Light) pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- Na receita, a quantidade à gosto de 1/2 pimenta-malagueta vermelha com as sementes, e cortada em rodelas finas, pode ser substituída por quantidade à gosto de 1/2 pimenta-japaleño vermelha com as sementes, e cortada em rodelas finas, ou 1/2 pimenta-dedo-de-moça/pimenta-chifre-de-veado vermelha com as sementes, e cortada em rodelas finas.
- A receita de Chili Beans Picante com Carne Moída de Patinho (Light) também é conhecida como Chili Beans Picante com Patinho Moído (Light).
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
- 3 dentes (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas grossas.
- 1 "cabeça" (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo cortada em cubos pequenos.
- 1/2 pimentão/pimentão-pimenta de qualquer tipo verde (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em cubos pequenos.
- 1/2 Kg de patinho magro (sem gorduras) moído (moído duas vezes) (carne de boi).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados) e moídos na hora.
- Quantidade à gosto de grãos de cominho secos (desidratados) moídos (em pó).
- 300 g de extrato/massa de tomate com sal tradicional e sem adição de açúcares (industrializado).
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- 3 conchas grandes de grãos de feijão-jalo (tipo 1) maduro, cozidos sem caldo (secos).
- Pouca quantidade à gosto de caldo do feijão-jalo cozido e reservado (sem os grãos)
- 1 louro de qualquer tipo seco (desidratado).
- Quantidade à gosto de 1/2 pimenta-malagueta vermelha com as sementes, e cortadas em rodelas finas.
- Pequena quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela a quantidade à gosto de azeite/óleo de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe aquecer um pouco.
2. Coloque os 3 dentes da "cabeça" de alho-branco "descascados" e cortados em lascas grossas, a "cabeça" de cebola-branca cortada em cubos pequenos, o 1/2 pimentão/pimentão-pimenta verde sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em cubos pequenos, e refogue até dourarem.
3. Coloque o 1/2 Kg de patinho magro moído, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos e moídos na hora, a quantidade à gosto de grãos de cominho secos moídos, misture e refogue até a carne cozinhar.
4. Coloque os 300 g de extrato/massa de tomate com sal tradicional e sem adição de açúcares, a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas e em flocos, e misture.
5. Coloque as 3 conchas grandes de grãos de feijão-jalo maduro, cozidos sem caldo, a pouca quantidade à gosto de caldo do feijão-jalo cozido e reservado, o louro seco, e misture.
6. Amasse grosseiramente a mistura, com a ajuda de socador grande ou de uma escumadeira/espumadeira grande (deixando alguns grãos de feijão inteiros), misture e deixe até engrossar. Se necessário coloque mais um pouco de sal tradicional refinado e iodado.
7. Coloque a quantidade à gosto de 1/2 pimenta-malagueta vermelha com as sementes, cortadas em rodelas finas, misture, e deixe cozinhar mais um pouco.
8. Coloque em uma vasilha de servir, retire o louro e acrescente por cima a pequena quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas.
9. Sirva em seguida quente, acompanhado de salgadinhos de tortilhas/tortillas chips de milho-branco sem adição de açúcares e sem pozinho artificial de tempero (industrializados), ou de pães tortilhas/panes tortillas light sem adição de açúcares, cortados em pedaços grandes.
Dicas:
- A receita de Chili Beans Picante com Carne Moída de Patinho (Light) pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- Na receita, a quantidade à gosto de 1/2 pimenta-malagueta vermelha com as sementes, e cortada em rodelas finas, pode ser substituída por quantidade à gosto de 1/2 pimenta-japaleño vermelha com as sementes, e cortada em rodelas finas, ou 1/2 pimenta-dedo-de-moça/pimenta-chifre-de-veado vermelha com as sementes, e cortada em rodelas finas.
- A receita de Chili Beans Picante com Carne Moída de Patinho (Light) também é conhecida como Chili Beans Picante com Patinho Moído (Light).
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
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