Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
- Quantidade à gosto de folhas de manjericão/alfavaca/basilicão de qualquer tipo.
- 50 mL de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratadas)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de ervas-finas (mistura de folhas de manjericão/alfavaca/basilicão secas (desidratadas), folhas de orégano/orégão secas (desidratadas), folhas de tomilho secas (desidratadas), folhas de manjerona secas (desidratadas), folhas de alecrim secas (desidratadas), e folhas de sálvia-tempero/salva-tempero (desidratadas)) em flocos.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha a quantidade à gosto de folhas de manjericão/alfavaca/basilicão, os 50 mL de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, a quantidade à gosto de ervas-finas em flocos, e misture.
2. Leve ao forno microondas por alguns segundos para esquentar, tomando cuidado para não "torrar" as folhas de manjericão/alfavaca/basilicão.
3. Sirva em seguida quente ou em temperatura ambiente, como acompanhamento de aperitivos/tira-gostos/petiscos/quitutes.
Dicas:
- A receita de Molho de Manjericão ao Azeite de Oliva (Light) pode ser usada como ingredientes de outras receitas.
- A receita pode ser acompanhada por fatias de pão/pane/pain de forma integral (sem grãos) light sem adição de açúcares cortadas em quadrados pequenos, pães/panes/pains franceses semi-integrais de sal//pães/panes/pains de sal semi-integrais cortados em rodelas médias, etc.
Eletrodoméstico utilizado:
- Forno microondas.
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