Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
- 4 xícaras (de chá) de sumos de laranjas-ácidas de qualquer tipo não adoçados/edulcorados.
- Quantidade à gosto de acerolas/cerejas-das-antilhas de qualquer tipo maduras em temperatura ambiente ou congeladas (inteiras com sementes), ou de polpas congeladas de acerolas/cerejas-das-antilhas de qualquer tipo não adoçadas/edulcoradas.
- 1 xícara (de chá) de cubos de gelo (gelo de água sem gás).
- Quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 3 xícaras (de chá) de água sem gás gelada.
- Outra quantidade à gosto de acerolas/cerejas-das-antilhas de qualquer tipo maduras em temperatura ambiente ou congeladas.
Modo de preparo:
1. Coloque em um liquidificador as 4 xícaras (de chá) de sumos de laranjas-ácidas não adoçados/edulcorados, a quantidade à gosto de acerolas/cerejas-das-antilhas maduras em temperatura ambiente ou congeladas, ou polpas congeladas de acerolas/cerejas-das-antilhas não adoçadas/edulcoradas, a xícara (de chá) de cubos de gelo, a quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, e bata aos poucos.
2. Coloque as 3 xícaras (de chá) de água gelada e continue batendo.
3. Coe o suco, passando por uma peneirinha com malha de qualquer espessura.
4. Coloque em copos de "long drink" e adicione em cada um, uma acerola/cereja-das-antilhas da outra quantidade à gosto de acerolas/cerejas-das-antilhas maduras em temperatura ambiente ou congeladas.
5. Sirva em seguida gelado.
Dicas:
- A receita pode ser servida não adoçada/edulcorada, para ser adoçada/edulcorada individualmente em cada copo, não colocando no preparo a quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- A receita se não for consumida totalmente, deve ser conservada na geladeira.
- A receita pode ser servida juntamente com canudinhos de pontas dobráveis.
- A receita de Suco de Acerolas e Laranjas-Ácidas (Diet) também é conhecida como Suco de Acerolas com Laranjas-Ácidas (Diet).
Eletrodoméstico utilizado:
- Liquidificador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário