Tipo de culinária: Mexicana.
Ingredientes:
Para o frango:
- 1 filé de peito de frango magro (sem gorduras) temperado à gosto e assado ou grelhado (carne de frango).
Para o molho cremoso:
- 1/4 de colher (de sobremesa) de molho de mostarda claro/molho de mostarda amarelo light sem adição de açúcares em temperatura ambiente (industrializado).
- 1 colher (de sopa) de requeijão cremoso magro/requeijão cremoso light sem adição de açúcares, sem adição de amido e em temperatura ambiente (queijo de leite de vaca).
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- 1/2 colher (de sopa) de sumo de limão-siciliano maduro não adoçado/edulcorado.
- Quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
Para finalizar:
- Quantidade à gosto de folhas de alface-americana inteiras.
- Quantidade à gosto de torradas de pães/panes/pains de forma integrais (sem grãos) light sem adição de açúcares e cortadas em pedaços pequenos (caseiras) tipo torradas croutons.
Modo de preparo:
Para o frango:
1. Corte em tiras o filé de peito de frango temperado à gosto e assado ou grelhado, e coloque em um prato. Reserve.
Para o molho cremoso:
1. Coloque em uma vasilha o 1/4 de colher (de sobremesa) de molho de mostarda claro/molho de mostarda amarelo light sem adição de açúcares em temperatura ambiente, a colher (de sopa) de requeijão cremoso magro/requeijão cremoso light sem adição de açúcares, sem adição de amido e em temperatura ambiente, a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas e em flocos, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, a 1/2 colher (de sopa) de sumo de limão-siciliano maduro não adoçado/edulcorado, a quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Para finalizar:
1. Corte grosseiramente em pedaços grandes a quantidade à gosto de folhas de alface-americana inteiras, com ajuda das mãos, e coloque em uma vasilha de salada (saladeira).
2. Coloque as tiras de filé de peito de frango reservadas, misture com a ajuda de um garfo e uma colher grandes próprios para saladas de vegetais, e espalhe por cima o molho cremoso reservado.
3. Leve à geladeira até gelar.
4. Retire da geladeira e espalhe por cima a quantidade à gosto de torradas de pães/panes/pains de forma integrais light sem adição de açúcares e cortadas em pedaços pequenos tipo torradas croutons.
5. Sirva em seguida gelada.
Dicas:
- Na receita, a 1/2 colher (de sopa) de sumo de limão-siciliano maduro não adoçado/edulcorado, pode ser substituída por 1/2 colher (de sopa) de sumo de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado.
- A receita de Caesar Salad ao Molho Salgado Cremoso (Light) tambem é conhecida como Salada Caesar ao Molho Salgado Cremoso (Light), Caesar Salad com Filé de Frango ao Molho Salgado Cremoso (Light), ou Salada Caesar com Filé de Frango ao Molho Salgado Cremoso (Light).
Eletrodoméstico utilizado:
- Geladeira.
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