Tipo de culinária: Brasileira.
Ingredientes:
- 1 papaia-havaí/mamão-havaí/papaia-hawaii/mamão-hawaii madura, descascada, cortada ao meio no sentido do comprimento (sentido vertical), sem sementes, e cortada em cubos grandes.
- 2 bolas de sorvete de creme light sem adição de açúcares, diet ou zero, ou de sorvete de iogurte natural light sem adição de açúcares, diet ou zero.
- 1 colher (de chá) de grão de noz-moscada seco (desidratado) e ralado na hora.
- Uma quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose) (se necessário).
- Quantidade à gosto de folhas de hortelã-verde/menta-verde.
Modo de preparo:
1. Coloque em um liquidificador a papaia-havaí/mamão-havaí/papaia-hawaii/mamão-hawaii madura, descascada, cortada ao meio no sentido do comprimento, sem sementes, e cortada em cubos grandes, as 2 bolas de sorvete de creme light sem adição de açúcares, diet ou zero, ou de sorvete de iogurte natural light sem adição de açúcares, diet ou zero, a colher (de chá) de grão de noz moscada seco e ralado na hora, e bata até obter uma mistura homogênea cremosa. Se necessário adicione uma quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, e bata mais um pouco.
2. Coloque a mistura do liquidificador em taças de sobremesa individuais e espalhe por cima em cada uma, um pouco da quantidade à gosto de folhas de hortelã-verde/menta-verde.
3. Leve à geladeira até gelar e "endurecer".
4. Sirva em seguida gelado.
Dicas:
- A receita de Creme Doce de Papaia Gelado (Light/Diet) também é conhecida como Creme Doce de Mamão Gelado (Light/Diet).
Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador.
- Geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário