Ingredientes:
- 2 abacates/aguacates de qualquer tipo maduros médios, partidos ao meio no sentido do comprimento (sentido vertical) ou no sentido horizontal, e sem "caroços" (sementes).
- 1 ou 2 colheres (de sopa) de água sem gás em temperatura ambiente.
- 2 tomates de qualquer tipo maduros (não enlatados), sem polpas, sem sementes e cortados em cubos pequenos (exceto tomates-cereja/tomates-uva/tomatinhos-cereja/tomatinhos-uva).
- 1 "cabeça" (bulbo) de cebola-roxa de qualquer tipo grande "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 1 pimenta-dedo-de-moça/pimenta-chifre-de-veado vermelha sem sementes e cortada em cubos pequenos.
- Sumo de 1 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado.
- Quantidade à gosto de folhas de coentro de qualquer tipo cortadas.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de grãos de cominho secos (desidratados) moídos (em pó).
- 6 gotas de molho salgado brasileiro de pimenta-vermelha sem adição de açúcares (molho salgado à base de pimenta-dedo-de-moça/pimenta-chifre-de-veado vermelha).
- 1 rodela média de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro.
Modo de preparo:
1. Retire as poupas dos 2 abacates/aguacates maduros médios, partidos ao meio no sentido do comprimento ou no sentido horizontal, e sem "caroços", com ajuda de uma colher (de sopa), e coloque em uma vasilha funda ou um prato fundo.
2. Amasse as poupas com ajuda de uma colher (de sopa) ou um garfo grande (tem que ficar amassadas grosseiramente), coloque a colher ou as 2 colheres (de sopa) de água em temperatura ambiente, e misture.
3. Coloque os 2 tomates maduros, sem polpas, sem sementes e cortados em cubos pequenos, a "cabeça" de cebola-roxa grande "descascada" e cortada em cubos pequenos, a pimenta-dedo-de moça/pimenta-chifre-de-veado vermelha sem sementes e cortada em cubos pequenos, e misture.
4. Coloque aos poucos o sumo do limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado, e continue misturando.
5. Adicione a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, a quantidade à gosto de grãos de cominho secos moídos, e as 6 gotas de molho salgado brasileiro de pimenta-vermelha sem adição de açúcares, e termine de misturar.
6. Coloque a pasta/patê em uma tigela/cumbuca, adicione por cima no centro a rodela média de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro e leve à geladeira até gelar.
7. Sirva em seguida gelado ou em temperatura ambiente.
Dicas:
- A receita de Guacamole Picante (Light) pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- Na receita, o sumo de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado, pode ser substituído por sumo de limão-siciliano maduro não adoçado/edulcorado.
- Na receita, a rodela média de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro, pode ser substituída por rodela média de limão-siciliano maduro.
- A receita de Guacamole Picante (Light) também é conhecida como Pasta Picante de Abacate à Mexicana (Light) ou Patê Picante de Abacate à Mexicana (Light).
Eletrodomésticos utilizados:
- Geladeira.
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