Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
Para as proteínas/"carnes":
- 1 e 1/2 xícaras (de chá) de proteínas texturizadas de soja/"carnes" de soja claras (sem corantes) em pedaços.
- 3 e 1/2 xícaras (de chá) de água sem gás fervida.
- 3/4 de xícara (de chá) de molho shoyu/molho de soja light sem adição de açúcares (industrializado).
- 1/2 colher (de sopa) de caule (rizoma) de gengibre/mangarataia de qualquer tipo "descascado", e ralado.
Para os moyashi/brotos:
- 1 xícara (de chá) de moyashi de bambus/brotos de bambus de qualquer tipo cortados em rodelas e em conserva sem adição de açúcares.
- Quantidade de água sem gás para se cobrir os moyashi/brotos.
Para os outros vegetais:
- 3 colheres (de chá) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 1 xícara (de chá) de pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo verde (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas, e cortado em quadrados grandes.
- 1 xícara (de chá) de pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo amarelo (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas, e cortado em quadrados grandes.
- 1 xícara (de chá) de pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo vermelho (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas, e cortado em quadrados grandes.
- 1/2 raiz de cenoura-laranja de qualquer tipo grande (não enlatada) "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 1/2 cebola-branca de qualquer tipo "descascada" e cortada em quadrados grandes.
- 1/2 cebola-roxa de qualquer tipo "descascada" e cortada em quadrados grandes.
Para finalizar:
- Quantidade à gosto de molho shoyu/molho de soja light sem adição de açúcares (industrializado).
- 1 colher (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 1 colher (de sopa) de maisena/farinha de amido de milho (tipo 1) diluída em 1/2 xícara (de chá) de água sem gás.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- 1 xícara (de chá) de grãos de amendoins de qualquer tipo maduros, sem "peles" (películas), divididos ao meio, torrados e não salgados.
Modo de preparo:
Para as proteínas/"carnes":
1. Coloque em uma vasilha a 1 e 1/2 xícaras (de chá) de proteínas texturizadas de soja/"carnes" de soja claras em pedaços, e acrescente os 3 e 1/2 xícaras (de chá) de água fervida (se necessário coloque mais um pouco de água fervida), deixando até "hidratarem".
2. Coloque os 3/4 de xícara (de chá) de molho shoyu/molho de soja light sem adição de açúcares, a 1/2 colher (de sopa) de caule de gengibre/mangarataia "descascado", e ralado, e misture, deixando alguns minutos para "pegar gosto".
3. Escorra a água com o molho shoyu/molho de soja, e colocar as proteínas/"carnes" aos poucos em papéis-absorventes/papéis-toalhas, espremendo com cuidado para tirar o excesso de água absorvida. Reserve.
Para os moyashi/brotos:
1. Coloque em uma vasilha a xícara (de chá) de moyashi de bambus/brotos de bambus cortados em rodelas e em conserva sem adição de açúcares (sem a conserva), adicione a quantidade de água sem gás para se cobrir os moyashi/brotos, e deixe por 10 minutos (durante esse tempo troque a água algumas vezes).
2. Escorra a água, passe os moyashi de bambus/brotos de bambus em água corrente e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
Para os outros vegetais:
1. Coloque em uma panela as 3 colheres (de chá) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe esquentar um pouco.
2. Coloque os moyashi de bambus/brotos de bambus reservados, a xícara (de chá) de pimentão/pimento/pimentão-pimenta verde sem sementes, sem as partes brancas internas, e cortado em quadrados grandes, a xícara (de chá) de pimentão/pimento/pimentão-pimenta amarelo sem sementes, sem as partes brancas internas, e cortado em quadrados grandes, a xícara (de chá) de pimentão/pimento/pimentão pimenta vermelho sem sementes, sem as partes brancas internas, e cortado em quadrados grandes, misture e refogue.
3. Coloque a 1/2 raiz de cenoura-laranja grande "descascada" e cortada em cubos pequenos, e refogue.
4. Coloque a 1/2 cebola-branca "descascada" e cortada em quadrados grandes, a 1/2 cebola-roxa "descascada" e cortada em quadrados grandes, e termine de refogar, tomando cuidado para os vegetais não ficarem moles.
Para finalizar:
1. Coloque na panela com os vegetais, as proteínas texturizadas de soja/"carnes" de soja "hidratadas" reservadas e refogue bem.
2. Adicione a quantidade à gosto de molho shoyu/molho de soja light sem adição de açúcares, a colher (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, a colher (de sopa) de maisena/farinha de amido de milho diluída em 1/2 xícara (de chá) de água, misture e mexa até o molho começar a engrossar. Se necessário adicione uma pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
3. Coloque a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, misture e continue mexendo, até o molho terminar de engrossar.
4. Desligue a chama do queimador de fogão, adicione a xícara (de chá) de grãos de amendoins, sem "peles", divididos ao meio, torrados e não salgados, e misture.
5. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- Na receita, pode ser acrescentada uma pequena quantidade à gosto de bouquets de brócolis de qualquer tipo, cortados em tamanhos médios, cozidos e temperados à gosto.
- A receita pode ser servida juntamente com hashis/fashis/pauzinhos orientais.
- A receita de Proteínas Texturizadas de Soja Xadrezes (Light Sem Adição de Açúcares) também é conhecida como "Carnes" de Soja Xadrezes (Light Sem Adição de Açúcares).
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
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