Sorvetone de Frutos com Nozes-da-Nogueira (Diet) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Não especificado.

Ingredientes:
- 1 panetone/panettone de frutos light sem adição de açúcares, diet ou zero (500 g).
- 300 g de sorvete de creme ou de outro sabor light sem adição de açúcares, diet ou zero, ou de sorvete de iogurte natural ou de outro sabor light sem adição de açúcares, diet ou zero.
- 2 colheres (de chá) de grão de noz-moscada seco (desidratado), ralado na hora.
- 100 g de "miolos" (endocarpos) de nozes-da-nogueira não torrados, não salgados e moídos.

Modo de preparo:
1. Corte uma "tampa" na parte superior do panetone/panettone de frutos light sem adição de açúcares, diet ou zero e reserve-a.
2. Retire o "miolo" da parte de dentro do panetone/panettone e reserve-o.
3. Coloque na parte de dentro do panetone/panettone, os 300 g de sorvete de creme ou de outro sabor light sem adição de açúcares, diet ou zero, ou de sorvete de iogurte natural ou de outro sabor light sem adição de açúcares, diet ou zero, as 2 colheres (de chá) de grão de noz-moscada seco, ralado na hora, os 100 g de "miolos" de nozes-da-nogueira não torrados, não salgados e moídos, e o "miolo" de panetone/panettone reservado, formando camadas alternadas, começando com o sorvete ou o sorvete de iogurte e terminando com o "miolo" de panetone/panettone (preenchendo todo o panetone/panettone).
4. Feche a parte de cima do panetone/panettone com a "tampa" reservada e leve ao congelador de geladeira por aproximadamente 1h.
5. Retire e deixe descongelar um pouco.
6. Sirva em seguida gelado.

Dicas:
- A receita de Sorvetone de Frutos com Nozes-da-Nogueira (Diet) também é conhecida como Sorvettone de Frutos com Nozes-da-Nogueira (Diet), Panetone de Frutos com Recheio de Sorvete e Nozes-da-Nogueira (Diet) ou Panettone de Frutos com Recheio de Sorvete e Nozes-da-Nogueira (Diet).

Eletrodoméstico utilizado:
- Congelador de geladeira.

Nenhum comentário: