Tipo de culinária: Brasileira.
Ingredientes:
- 1 embalagem (lata) de leite condensado diet fechada (300 g ou 345 g).
- Quantidade de um dedo acima da embalagem de leite condensado de água sem gás em temperatura ambiente.
- Pequena quantidade à gosto de cravos-da-índia de qualquer tipo secos (desidratados).
Modo de preparo:
1. Retire o rótulo da embalagem de leite condensado diet fechada (se tiver) e lave a embalagem bem.
2. Coloque em uma panela de pressão a embalagem de leite condensado fechada, a quantidade de um dedo acima da embalagem de leite condensado de água em temperatura ambiente, tampe e leve em queimador de fogão com chama alta por aproximadamente 20 a 25 minutos (contando o tempo a partir do primeiro chiado da válvula da tampa), para cozinhar.
3. Desligue a chama do queimador de fogão, e deixe esfriar naturalmente até perder a pressão, para poder abrir a panela sem perigo.
4. Retire a lata, espere esfriar, e abra-a.
5. Coloque o doce de leite em temperatura ambiente em um pote de vidro, já esterilizado em água fervida, e adicione aos poucos a pequena quantidade à gosto de cravos-da-índia secos.
6. Tampe (vedando bem) com uma tampa, já esterilizada em água fervida, e leve à geladeira até gelar.
7. Sirva em seguida gelado.
Dicas:
- A receita de Doce de Leite de Panela de Pressão em Pasta Rápido (Diet) pode ser usada com ingrediente de outras receitas.
- A receita de Doce de Leite de Panela de Pressão em Pasta Rápido (Diet), também é conhecida como Doce de Leite de Panela de Pressão de Colher Rápido (Diet).
Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário