Bolo de Carne Moída de Patinho com Espinafre (Light) -

Tipo de culinária: Não especificado.

Ingredientes:
- Quantidade à gosto de iogurte desnatado/iogurte light natural sem adição de açúcares e amido gelado.
- Pouca quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 3 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-roxo de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas grossas.
- Quantidade à gosto de folhas de espinafre-da-nova-zelândia cortadas bem finas.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratadas)) moídos na hora.
- 1/2 Kg de patinho magro (sem gorduras) moído (moído duas vezes) (carne de boi).
- 1 ovo miúdo de galinha de granja ou de galinha caipira.
- Outra quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Outra quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratadas)) moídos na hora.
- Sumo de 1/2 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado.
- Quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas, cortadas bem pequenas.
- Outra pouca quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).

Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha pequena a quantidade à gosto de iogurte desnatado/iogurte light natural sem adição de açúcares e amido gelado, e misture até obter uma consistência cremosa (mais líquida). Reserve.
2. Coloque em uma panela wok ou outra panela, a pouca quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe esquentar um pouco.
3. Coloque os 3 "dentes" da "cabeça" de alho-roxo de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas grossas, e refogue rapidamente.
4. Coloque a quantidade à gosto de folhas de espinafre-da-nova-zelândia cortadas bem finas, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, misture e mexa até murchar um pouco. Reserve.
5. Coloque em uma vasilha o 1/2 Kg de patinho magro moído, o ovo miúdo de galinha de granja ou de galinha caipira, e misture com as mãos.
6. Adicione o iogurte reservado, e continue misturando.
7. Coloque a outra quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a outra quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, e misture.
8. Coloque o sumo de 1/2 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado, a quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas, cortadas bem pequenas, e termine de misturar com as mãos.
9. Coloque a carne temperada em uma tábua para carnes, abra-a fazendo um formato de quadrado, e coloque a mistura reservada do espinafre com o alho no meio.
10. Enrole a carne, tomando cuidado para não se desmanchar e não escapar o recheio pelas laterais.
11. Unte uma vasilha de assar (assadeira) com a outra pouca quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, coloque a carne enrolada recheada e cubra com papel-alumínio.
12. Leve ao forno de fogão pré-aquecido em temperatura média/regular (180oC) por aproximadamente 15 a 20 minutos, para assar.
13. Depois de assada retire o papel-alumínio, e deixe no forno ligado por mais aproximadamente 5 a 10 minutos para dourar.
14. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- A receita de Bolo de Carne Moída de Patinho com Espinafre (Light) também é conhecida como Bolo de Carne de Patinho Moído com Espinafre (Light), Polpettone de Carne Moída de Patinho com Espinafre (Light), ou Polpettone de Patinho Moído com Espinafre (Light).

Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Forno de fogão.

Nenhum comentário: