Foto: arquivo pessoal.
Tipo de culinária: Norte-americana e mexicana.
Ingredientes:
- 1 pão tortilha/pan tortilla light sem adição de açúcares (industrializado) em temperatura ambiente.
- 1 colher (de sopa) de requeijão cremoso magro/requeijão cremoso light sem adição de açúcares, sem adição de amido e em temperatura ambiente, ou de cream cheese magro/cream cheese light em temperatura ambiente (queijo de leite de vaca).
- 1 colher (de chá) de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- 1 folha de alface-americana ou de alface-crespa-verde inteira.
- 1 colher (de café) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 1 fatia de embutido/enchido defumado de presunto de peru magro/presunto de peru light (carnes de peru embutidas/enchidas).
- 2 fatias de queijo mussarela magro/queijo mussarela light (queijo de leite de vaca).
Modo de preparo:
1. Coloque em um pratinho o pão tortilha/pan tortilla light sem adição de açúcares em temperatura ambiente, com a parte de dentro voltada para cima.
2. Passe por toda a parte de dentro a colher (de sopa) de requeijão cremoso magro/requeijão cremoso light sem adição de açúcares, sem adição de amido e em temperatura ambiente, ou de cream cheese magro/cream cheese light em temperatura ambiente, e adicione por cima a colher (de chá) de folhas de orégano/orégão secas e em flocos.
3. Coloque na metade da parte de dentro, a folha de alface-americana ou de alface-crespa-verde inteira, a colher (de café) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, a fatia de embutido/enchido defumado de presunto de peru magro/presunto de peru light, e as 2 fatias de queijo mussarela magro/queijo mussarela light.
4. Enrole o pão tortilha/pan tortilla, tomando cuidado para não escapar o recheio, e coloque em uma frigideira antiaderente.
5. Leve em queimador de fogão com chama baixa e toste rapidamente todos os lados.
6. Coloque novamente no pratinho e corte ao meio.
7. Sirva em seguida quente juntamente com um garfo e uma faca de serra grandes.
Dicas:
- Na receita, as 2 fatias de queijo mussarela magro/queijo mussarela light (queijo de leite de vaca), podem ser substituídas por 1 fatia fina de "queijo" ricota/"queijo" ricotta magro//"queijo" ricota/"queijo" ricotta light com sal, cortada em cubos pequenos ("queijo" de leite e vaca), ou 1 fatia fina de queijo minas/queijo minas frescal magro//queijo minas/queijo minas frescal light, cortada em cubos pequenos (queijo de leite de vaca).
- A receita de Sanduíche Wrap Natural de Embutido de Presunto de Peru e Queijo Mussarela com Pão Tortilha (Light) também é conhecida como Natural Wrap Sandwich de Embutido de Presunto de Peru e Queijo Mussarela com Pão Tortilha (Light), ou Sanduíche Enrolado Natural de Embutido de Presunto de Peru e Queijo Mussarela com Pão Tortilha (Light).
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário