Suflê de Arroz com Queijo Mussarela e Cenoura-Laranja (Light) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
- 4 colheres (de sopa) de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado fino (queijo de leite de vaca).
- 2 colheres (de sopa) de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- 4 xícaras (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos ou parboilizados integrais (tipo 1), lavados em água corrente (elimina o excesso de amido), cozidos e não temperados.
- 1 xícara (de chá) de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- 2 ovos graúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- 3 colheres (de sopa) de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas.
- 2 colheres (de chá) de fermento químico em pó.
- 3 claras separadas de 3 ovos graúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras batidas ("claras de ovos batidas em neve").
- 1/2 "cabeça" de cebola-branca de qualquer tipo "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 1/2 "cabeça" de cebola-roxa de qualquer tipo "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 2 raízes de cenouras-laranjas de qualquer tipo médias (não enlatadas), "descascadas" e cortadas em cubos médios.
- Quantidade à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- Quantidade à gosto de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado grosso (queijo de leite de vaca).
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-rosas/pimentas-aroeira secos.

Modo de preparo:
1. Coloque em um liquidificador as 4 colheres (de sopa) de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado fino, as 2 colheres (de sopa) de margarina light com sal gelada, as 4 xícaras (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos ou parboilizados integrais, lavados em água corrente, cozidos e não temperados, a xícara (de chá) de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, os 2 ovos graúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, as 3 colheres (de sopa) de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas, e bata.
2. Coloque a mistura do liquidificador em uma vasilha, adicione as 2 colheres (de chá) de fermento químico em pó, as 2 claras separadas de 2 ovos graúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras batidas ("claras de ovos batidas em neve"), misture e bata bem até ficar homogêneo, com ajuda de um fouet/batedor-francês-de-claras.
3. Adicione a 1/2 "cabeça" de cebola-branca "descascada" e cortada em cubos pequenos, a 1/2 "cabeça" de cebola-roxa "descascada" e cortada em cubos pequenos, e as 2 raízes de cenouras-laranjas de qualquer tipo médias, "descascadas" e cortadas em cubos médios, e misture.
4. Coloque a massa em uma vasilha refratária de vidro (assadeira refratária de vidro) já untada com a quantidade à gosto de margarina light com sal gelada e espalhe por cima a quantidade à gosto de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado grosso, a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas e em flocos, e a quantidade à gosto de grãos de pimentas-rosas/pimentas-aroeira secos.
5. Leve em forno de fogão preaquecido em temperatura alta/quente (200oC) por aproximadamente 30 minutos, para assar.
6. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- Na receita, as 4 xícaras (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos ou parboilizados integrais (tipo 1) cozidos e não temperados, podem ser substituídos por 4 xícaras (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos ou parboilizados integrais (tipo 1) cozidos e temperados à gosto que sobraram de outra refeição, utilizando assim metade da quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Na receita, os grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha (tipo 1) podem ser substituídos por outros tipos de grãos de arrozes (tipo 1), como grãos de arroz-arbóreo, arroz-basmati/arroz-indiano, arroz-vermelho/arroz-da-terra, arroz-preto, etc.
- A receita de Suflê de Arroz com Queijo Mussarela e Cenoura-Laranja (Light) também é conhecida como Soufflé de Arroz com Queijo Mussarela e Cenoura-Laranja (Light).

Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador.
- Forno de fogão.

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