Tipo de culinária: Brasileira.
Ingredientes:
Para o rosbife/roast beef (Rosbife de Lagarto Bovino (Light)):
- Quantidade à gosto de lagarto bovino magro (sem gorduras).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Sumo de 1 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado.
- 1 colher (de sopa) de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- Quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
Para o molho cremoso (Molho Cremoso de Queijo Prato e Queijo Mussarela (Light)):
- Quantidade à gosto de água sem gás em temperatura ambiente.
- 1 colher (de sopa) de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- 1 fatia de queijo prato magro/queijo prato light cortada em pedaços grandes (queijo de leite de vaca).
- 1 fatia de queijo mussarela magro/queijo mussarela light cortada em pedaços grandes (queijo de leite de vaca).
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados) moídos na hora.
Para finalizar:
- 3 fatias finas de picles/pickles de pepino-para-conserva em conserva sem adição de açúcares (sem a conserva).
- Quantidade à gosto de água sem gás em temperatura ambiente.
- 1 pão/pane/pain francês semi-integral de sal//pão/pane/pain de sal semi-integral (erroneamente conhecido como "integral").
- 2 folhas de alface-crespa-verde inteiras.
- 2 rodelas de tomate de qualquer tipo maduro (não enlatado) (exceto tomate-cereja/tomate-uva/tomatinho-cereja/tomatinho-uva).
Modo de preparo:
Para o rosbife/roast beef:
1. Tempere a quantidade à gosto de lagarto bovino magro com a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, o sumo de 1 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado, coloque em uma vasilha e tampe com um pano de cozinha/pano de copa, deixando marinar por aproximadamente 1h.
2. Coloque em uma frigideira antiaderente ou chapa para fogão antiaderente a colher de (de sopa) de margarina light com sal gelada, e leve em queimador de fogão com chama baixa até derreter.
3. Coloque o lagarto bovino, aumente a chama do queimador (chama média) e passe todos os lados rapidamente até dourar.
4. Unte uma vasilha antiaderente (assadeira antiaderente) com a quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro e coloque o lagarto bovino já com os lados "dourados".
5. Leve em forno de fogão pré-aquecido em temperatura alta/quente (200oC) por aproximadamente 45 minutos para assar por dentro.
6. Retire do forno, espere esfriar, enrole em papel-filme/papel-plástico/papel-de-PVC, e leve à geladeira por aproximadamente 1h.
7. Retire da geladeira e corte 2 fatias finas do rosbife/roast beef de lagarto bovino gelado, com ajuda de uma faca de carnes ou uma faca elétrica de carnes. Reserve.
Para o molho cremoso:
1. Coloque em uma panela, a quantidade à gosto de água em temperatura ambiente, a fatia de queijo prato magro/queijo prato light cortada em pedaços grandes, a fatia de queijo mussarela magro/queijo mussarela light cortada em pedaços grandes, leve em queimador de fogão com chama baixa, misture e mexa bem até começar a derreter os queijos.
2. Acrescente a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados) moídos na hora, misture e continue mexendo bem até terminar de derreter, ficando o molho homogêneo. Reserve.
Para finalizar:
1. Coloque em uma vasilha as 3 fatias finas de picles/pickles de pepino-para-conserva em conserva sem adição de açúcares (sem a conserva), cubra com a quantidade à gosto de água em temperatura ambiente e deixe por aproximadamente 8 minutos para tirar o excesso de sal (durante esse tempo troque a água uma vez).
2. Escorra a água e lave os picles/pickles de pepino-para-conserva em água corrente. Reserve.
3. Corte o pão/pane/pain francês semi-integral de sal//pão/pane/pain de sal semi-integral ao meio, separando em duas partes, e retire o miolo de pão/pane/pain na parte de dentro da parte superior.
4. Coloque na parte de dentro da parte inferior as 2 fatias finas de rosbife/roast beef de lagarto bovino reservadas, as 2 folhas de alface-crespa-verde inteiras, as 2 rodelas de tomate maduro, e os picles/pickles de pepino-para-conserva reservados.
5. Acrescente o molho cremoso de queijos reservado por cima, feche com a parte de cima do pão/pane/pain, e coloque em um pratinho.
6. Sirva em seguida, enfiando uma faca de mesa pequena cuidadosamente na parte de cima do sanduíche/sandwich, para não se desmanchar.
Dicas:
- A receita pode ser servida juntamente com um garfo e uma faca de serra grandes.
- A receita de Sanduíche Bauru Dois Queijos Semi-Integral de Rosbife de Lagarto Bovino (Light) também é conhecida como Sandwich Bauru Dois Queijos Semi-Integral de Rosbife de Lagarto Bovino (Light).
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
- Forno de fogão.
- Geladeira.
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