Ingredientes:
Para os grãos de milho:
- Quantidade à gosto de grãos de milho-amarelo de qualquer tipo verde em conserva sem adição de açúcares.
- Quantidade à gosto de água sem gás em temperatura ambiente.
Para os grãos de ervilha:
- Quantidade à gosto de grãos de ervilhas-verdes de qualquer tipo verdes congelados (já descongelados).
Para os palmitos:
- Quantidade à gosto de palmitos-pupunha ou de palmitos-açaí cortados em rodelas e em conserva sem adição de açúcares.
Para a carne e os outros vegetais:
- Quantidade à gosto de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho (tipo 1).
- 1 "cabeça" (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo "descascada" e cortada em rodelas grossas.
- 2 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas grossas.
- 2 colheres de sopa de água sem gás em temperatura ambiente.
- 2 tomates de qualquer tipo maduros (não enlatados) sem polpa, sem sementes e cortados em cubos pequenos (exceto tomates-cereja/tomates-uva/tomatinhos-cereja/tomatinhos-uva).
- 1 Kg de peito de frango magro (sem pele e sem gorduras) cozido, não temperado e desfiado (carne de frango).
- 340 g de extrato/massa de tomate com sal e sem adição de açúcares (industrializado).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo desidratadas em flocos.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-rosa/pimentas-aroeira.
Para finalizar:
- 2 embalagens de requeijão cremoso magro/requeijão cremoso light sem adição de açúcares, sem adição de amido e em temperatura ambiente (queijo de leite de vaca) (200 g/cada).
- Quantidade à gosto de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado grosso (queijo de leite de vaca).
- Quantidade à gosto de poucas folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas cortadas.
Modo de preparo:
Para os grãos de milho:
1. Coloque em uma vasilha a quantidade à gosto de grãos de milho-amarelo verde em conserva sem adição de açúcares (sem a conserva), cubra com a quantidade à gosto de água em temperatura ambiente e deixe por 10 minutos, para tirar o excesso de sal (durante esse tempo troque a água três vezes).
2. Escorra a água e lave os grãos de milho-amarelo verde em água corrente. Reserve.
Para os grãos de ervilha:
1. Coloque em uma vasilha a quantidade à gosto de grãos de ervilhas-verdes verdes congelados (já descongelados) e reserve.
Para o palmito:
1. Lave em água corrente a quantidade à gosto de palmitos-pupunha ou de palmitos-açaí cortados em rodelas e em conserva sem adição de açúcares, para tirar o excesso de sal, e coloque em uma vasilha (sem a conserva). Reserve.
Para a carne e os outros vegetais:
1. Coloque em uma panela a quantidade à gosto de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe aquecer um pouco.
2. Coloque a "cabeça" de cebola-branca "descascada" e cortada em rodelas grossas, os 2 "dentes" da "cabeça" de alho-branco "descascados" e cortados em lascas grossas, e refogue até começarem a ficar dourados.
3. Coloque as 2 colheres de sopa de água em temperatura ambiente, os 2 tomates maduros sem polpa, sem sementes e cortados em cubos pequenos, o Kg de peito de frango magro cozido, não temperado e desfiado e refogue por aproximadamente 10 minutos.
4. Adicione os 340 g de extrato/massa de tomate com sal e sem adição de açúcares, os grãos de milho reservados, os grãos de ervilha reservados, os palmitos lavados reservados, misture e mexa aos poucos.
5. Tempere com a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão desidratadas em flocos, misture e desligue a chama do queimador.
6. Coloque a quantidade à gosto de grãos de pimentas-rosa/pimentas-aroeira e misture novamente.
Para finalizar:
1. Coloque em uma vasilha refratária de vidro (assadeira refratária de vidro), 1 embalagem de requeijão cremoso magro/requeijão cremoso light sem adição de açúcares, sem adição de amido e em temperatura ambiente, o recheio de peito de frango desfiado, e a outra embalagem de requeijão cremoso magro/requeijão cremoso light sem adição de açúcares, sem adição de amido e em temperatura ambiente, fazendo camadas alternadas.
2. Espalhe por cima a quantidade à gosto de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado grosso, e a quantidade à gosto de poucas folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas francesas cortadas.
3. Leve ao forno de fogão preaquecido em temperatura média/regular (180oC) por aproximadamente 30 minutos para gratinar, ficando o queijo mussarela derretido.
4. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- A receita de Fricassê de Frango com Requeijão Cremoso (Light) também é conhecida como Fricassé de Frango com Requeijão Cremoso (Light).
Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Forno de fogão.
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