Queijo Petit Suisse de Morango Cremoso Caseiro para Crianças (Light/Diet) -

Tipo de culinária: Francesa e brasileira.

Ingredientes:
- 1 L de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido e quente (leite de vaca).
- 1 embalagem de iogurte desnatado/iogurte light natural sem adição de açúcares e amido em temperatura (170 g).
- 1 embalagem (lata) de leite condensado diet (300 g).
- 1 embalagem de mistura em pó para preparo de gelatina animal de morango light sem adição de açúcares, diet ou zero (12 g).
- Quantidade à gosto de morangos de qualquer tipo maduros, sem os "cabinhos" (pedúnculos) e cortados em cubos pequenos.

Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela o litro de leite desnatado/leite light não enriquecido e quente, e deixe até ficar morno.
2. Coloque o iogurte desnatado/iogurte light natural sem adição de açúcares e amido em temperatura ambiente, misture e mexa até dissolver.
3. Coloque em uma vasilha o iogurte dissolvido, tampe com um plástico transparente e um pano de cozinha/pano de copa, e deixe tampado por aproximadamente 8 a 12h.
4. Retire o soro que se formou e coloque o iogurte em um liquidificador.
5. Adicione a embalagem de leite condensado diet, a embalagem de mistura em pó para preparo de gelatina animal de morango light sem adição de açúcares, diet ou zero, e bata bem até ficar homogêneo.
6. Coloque em uma vasilha de sobremesa ou em vasilhinhas de sobremesa individuais, e espalhe por cima no centro a quantidade à gosto de morangos maduros, sem os "cabinhos" e cortados em cubos pequenos.
7. Leve à geladeira até "endurecer".
8. Sirva em seguida gelado.

Dicas:
- A receita de Queijo Petit Suisse de Morango Cremoso Caseiro para Crianças (Light/Diet) também é conhecida como Queijo Petit Suisse de Morango em Pasta Caseiro para Crianças (Light/Diet).

Eletrodomésticos utilizados:
- Geladeira.

Nenhum comentário: