Molho Agridoce para Carnes Bovinas (Sem Adição de Açúcares) -

Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
- 3 colheres (de sopa) de vinagre de maçã-vermelha.
- 4 colheres (de sopa) de extrato/massa de tomate com sal e sem adição de açúcares (industrializado).
- 4 colheres (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose). 
- 1 colher (de chá) de folhas de salsinhas/salsas/perrexils de de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- 3 colheres (de chá) de maisena/farinha de amido de milho (tipo 1) peneirada em peneirinha de malha fina.
- 1 colher (de chá) de sal tradicional refinado e iodado.
- 1 colher (de chá) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).

Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha as 3 colheres (de sopa) de vinagre de maçã-vermelha, as 4 colheres (de sopa) de extrato/massa de tomate com sal e sem adição de açúcares, as 4 colheres (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, a colher (de chá) de folhas de salsinhas/salsas/perrexils secas e em flocos, as 3 colheres (de chá) de maisena/farinha de amido de milho peneirada em peneirinha de malha fina, a colher (de chá) de sal tradicional refinado e iodado, a colher (de chá) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, misture e mexa até ficar homogêneo, com ajuda de um fouet/batedor-francês-de-claras.
2. Coloque em uma panela, leve em queimador de fogão com chama baixa e mexa suavemente até engrossar.
3. Sirva em seguida, espalhado individualmente por cima de filés ou bifes de carnes bovinas magras (sem gorduras) prontos.

Dicas:
- A receita de Molho Agridoce para Carnes Bovinas (Sem Adição de Açúcares) pode ser usada como ingrediente de outras receitas.

Eletrodoméstico utilizado:
Fogão.

Nenhum comentário: