Biscuits Champagnes Semi-Integrais Caseiros (Diet) -

Tipo de culinária: Francesa.

Ingredientes:
- 2 ovos graúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
- 1/2 de xícara (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 50 g de farinha de trigo tradicional (tipo 1) peneirada em peneirinha de malha fina.
- 50 g de farinha de trigo integral (tipo 1).
- Quantidade à gosto de raspas de casca de 1/2 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro.
- Quantidade à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- Outra quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).

Modo de preparo:
1. Separe as gemas dos 2 ovos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras (reservar as claras) e coloque em uma batedeira elétrica.
2. Coloque metade da 1/2 xícara (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica e bata em velocidade alta/máxima, até formar uma mistura de cor clara. Tire da batedeira elétrica e reserve.
3. Coloque na batedeira elétrica as claras dos ovos reservadas e bata em velocidade baixa/mínima ("claras de ovos batidas em neve").
4. Adicione o restante do adoçante/edulcorante dietético e continue batendo, até ficar em um ponto firme. Se necessário coloque mais um pouco de adoçante/edulcorante dietético.
5. Desligue a batedeira elétrica, coloque a mistura das gemas reservadas e misture com ajuda de uma espátula de cozinha.
6. Adicione os 50 g de farinha de trigo tradicional peneirada em peneirinha de malha fina, os 50 g de farinha de trigo integral, as quantidade à gosto de raspas de casca de 1/2 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro, misture e mexa suavemente de maneira uniforme.
7. Coloque aos pouco em um saco/manga de confeitar com bico liso porções da massa, colocando-as em uma vasilha de assar retangular (assadeira retangular) untada com a quantidade à gosto de margarina light com sal gelada e forrada com papel-manteiga, fazendo formatos tipo biscuits champagnes/biscoitos champagnes/biscoitos champanhes industrializados.
8. Espalhe por cima a outra quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica.
9. Leve em forno de fogão pré-aquecido em temperatura média/regular (180oC) por aproximadamente 10 minutos.
10. Retire do forno e deixe esfriar.
11. Sirva em seguida em temperatura ambiente.

Dicas:
- A receita de Biscuits Champagnes Semi-Integrais Caseiros (Diet) pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- Na receita, pode ser adicionada uma colher (de chá) de essência de baunilha/vainilla/vanilla sem adição de açúcares no lugar da quantidade à gosto de raspas de casca de 1/2 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro.
- A receita de Biscuits Champagnes Semi-Integrais Caseiros (Diet) também é conhecida como Biscoitos Champagnes Semi-Integrais Caseiros (Diet) ou Biscoitos Champanhes Semi-Integrais Caseiros (Diet).

Eletrodomésticos utilizados:
- Batedeira elétrica.
- Forno de fogão.

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