Tipo de culinária: Brasileira.
Ingredientes:
- 1 colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 1/2 xícara (de chá) de 1 "cabeça" (bulbo) de cebola-roxa de qualquer tipo cortada em rodelas grossas.
- 5 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo cortados em lascas grossas.
- 250 g de peito de frango magro (sem pele e sem gorduras) cortados em cubos grandes (carne de frango).
- 1/2 xícara (de chá) de extrato/massa de tomate com sal e sem adição de açúcares (industrializado).
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de folhas de oréganos/orégãos de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- 1/4 de xícara (de chá) de água sem gás em temperatura ambiente.
- 1 embalagem de requeijão cremoso magro/requeijão cremoso light sem adição de açúcares, sem adição de amido e em temperatura ambiente (queijo de leite de vaca) (200 g).
- 1 colher de café de grão de noz-moscada seco (desidratado) e ralado na hora.
Modo de preparo:
1. Passe em água corrente a xícara (de chá) de cogumelos-champignon/cogumelos-de-paris/funghis-champignon/funghis-de-paris cortados ao meio em conserva (sem a conserva), para tirar o excesso de sal. Reserve.
2. Coloque em uma panela a colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro e deixe esquentar um pouco em queimador de fogão com chama média.
3. Coloque a 1/2 xícara (de chá) da "cabeça" de cebola-roxa cortada em rodelas grossas, os 5 "dentes" da "cabeça" de alho-branco cortados em lascas grossas e refogue-os até começar a ficar dourados.
4. Acrescente os 250 g de peito de frango magro cortados em cubos grandes e continue refogando.
5. Coloque a 1/2 xícara (de chá) de extrato/massa de tomate com sal tradicional e sem adição de açúcares, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de folhas de oréganos/orégãos secas e em flocos, misture e mexa um pouco.
6. Coloque os cogumelos/funghis reservados, o 1/4 de xícara (de chá) de água em temperatura ambiente, misture e tampe a panela, deixando cozinhar por aproximadamente 15 minutos até os cubos de frango fiquem macios e os cogumelos/funghis reduzirem um pouco de tamanho.
7. Coloque a embalagem de requeijão cremoso magro/requeijão cremoso light sem adição de açúcares, sem adição de amido, e em temperatura ambiente, misture e deixe até esquentar, sem deixar ferver.
8. Desligue a chama do queimador, acrescente a colher de café de grão de noz-moscada seco e ralado na hora e misture.
9. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- A receita de Estrogonofe de Frango e Cogumelos-Champignon com Requeijão Cremoso (Light) também é conhecida como Estrogonofe de Frango e Funghis-Champignon com Requeijão Cremoso (Light).
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
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