Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
Para o molho (Molho Salgado de Tomate ao Sugo Caseiro (Light Sem Adição de Açúcares)):
- 6 tomates-italianos de qualquer tipo maduros sem sementes e cortados em "gomos" (não enlatados).
- Quantidade à gosto de folhas de manjericão/alfavaca/basilicão de qualquer tipo frescas.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) em flocos.
Para o recheio:
- 250 g de "queijo" ricota/"queijo" ricotta magro//"queijo" ricota/"queijo" ricotta light com sal "esfarelado" ("queijo" de leite de vaca).
- Quantidade à gosto de espinafre-da-nova-zelândia cozido em água sem gás, não temperado, espremido e cortado em pedaços pequenos.
- Quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas.
Para finalizar:
- 12 fatias de queijo mussarela magro/queijo mussarela light (queijo de leite de vaca).
- 12 fatias de embutido/enchido cozido de presunto suíno magro/presunto suíno light (sem capa de gordura) (carnes de porco-doméstico embutidas/enchidas).
- 12 fatias de embutido/enchido cozido de presunto suíno magro/presunto suíno light (sem capa de gordura) (carnes de porco-doméstico embutidas/enchidas).
- Quantidade à gosto de molho salgado de tomate ao sugo caseiro light sem adição de açúcares.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-verdes secos (desidratados)) moídas na hora.
Modo de preparo:
Para o molho:
1. Coloque aos poucos em um liquidificador os 6 tomates-italianos maduros sem sementes e cortados em "gomos" e bata. Se ficar grosso, acrescente um pouco de água sem gás em temperatura ambiente e continue batendo.
2. Passe em uma peneira de malha grossa e coloque em uma panela.
3. Adicione a quantidade à gosto da quantidade à gosto de folhas de manjericão/alfavaca/basilicão frescas, o sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas em flocos, misture e mexa. Reserve.
Para o recheio:
1. Coloque em uma vasilha os 250 g de "queijo" ricota/"queijo" ricotta magro//"queijo" ricota/"queijo" ricotta light com sal "esfarelado", a quantidade à gosto de espinafre-da-nova-zelândia cozido em água sem gás, não temperado, espremido e cortado em pedaços pequenos, a quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misture. Reserve.
Para finalizar:
1. Coloque em uma vasilha refratária de vidro (assadeira refratária de vidro) as 12 fatias de queijo mussarela magro/queijo mussarela light, uma ao lado da outra.
2. Coloque as 12 fatias de embutido/enchido cozido de presunto suíno magro/presunto suíno light sobre as fatias de queijo, formando 2 fatias cada.
3. Recheie cada 2 fatias com um pouco da mistura reservada do "queijo" ricota/"queijo" ricotta e espinafre e enrole-as.
4. Espalhe por cima a quantidade à gosto de molho salgado de tomate ao sugo caseiro light sem adição de açúcares e se necessário espete um palito de dente em cada uma.
5. Espalhe a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídas na hora.
6. Leve em forno de fogão em temperatura baixa/branda (160oC) para esquentar um pouco (tome cuidado para não derreter o queijo mussarela).
7. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- A receita de Cannelloni Alternativo de Embutido de Presunto e Queijo Mussarela com Molho Salgado de Tomate ao Sugo Recheado com "Queijo" Ricota e Espinafre (Light) também é conhecida como Cannelloni Alternativo de Enchido de Presunto e Queijo Mussarela com Molho salgado de Tomate ao Sugo Recheado com "Queijo" Ricota e Espinafre (Light), como Cannelloni Alternativo de Embutido de Presunto e Queijo Mussarela com Molho Salgado de Tomate ao Sugo Recheado com "Queijo" Ricotta e Espinafre (Light), como Cannelloni Alternativo de Enchido de Presunto e Queijo Mussarela com Molho Salgado de Tomate ao Sugo Recheado com "Queijo" Ricotta e Espinafre (Light), com Canelone Alternativo de Embutido de Presunto e Queijo Mussarela com Molho Salgado de Tomate ao Sugo Recheado com "Queijo" Ricota e Espinafre (Light), como Canelone Alternativo de Enchido de Presunto e Queijo Mussarela com Molho salgado de Tomate ao Sugo Recheado com "Queijo" Ricota e Espinafre (Light), como Canelone Alternativo de Embutido de Presunto e Queijo Mussarela com Molho Salgado de Tomate ao Sugo Recheado com "Queijo" Ricotta e Espinafre (Light), como Canelone Alternativo de Enchido de Presunto e Queijo Mussarela com Molho Salgado de Tomate ao Sugo Recheado com "Queijo" Ricotta e Espinafre (Light), como Rolinho de Embutido de Presunto e Queijo Mussarela com Molho Salgado de Tomate ao Sugo Recheado com "Queijo" Ricota e Espinafre (Light), como Rolinho de Enchido de Presunto e Queijo Mussarela com Molho Salgado de Tomate ao Sugo Recheado com "Queijo" Ricota e Espinafre (Light), como Rolinho de Embutido de Presunto e Queijo Mussarela com Molho Salgado de Tomate ao Sugo Recheado com "Queijo" Ricotta e Espinafre (Light) e como Rolinho de Enchido de Presunto e Queijo Mussarela com Molho Salgado de Tomate ao Sugo Recheado com "Queijo" Ricotta e Espinafre (Light).
Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador.
- Fogão.
- Forno de fogão.
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