Tipo de culinária: Francesa.
Ingredientes:
- 8 tomates-caqui maduros sem sementes cortados ao meio (não enlatados).
- 2 colheres (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 1 colher (de sopa) de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) em flocos.
- 1 L de água sem gás em temperatura ambiente.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- 400 g de botões de flores de brócolis/brócolos de qualquer tipo com os "talos" (pedúnculos florais) cortados em pedaços grandes.
- Quantidade à gosto de colorau/colorífico de urucum/urucu (mistura de sementes de urucum/urucu moídas (em pó) com fubá de milho/farinha de milho média).
- 1 colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 1 "cabeça" (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo ralada fina.
- 6 colheres (de sopa) de "talo" (bulbo) de alho-poró/alho-porro/alho-francês de qualquer tipo cortado em rodelas grossas.
- 1 embalagem (lata) de creme de leite light UHT sem o soro e em temperatura ambiente (200 g).
- 1 embalagem (lata) de creme de leite light UHT sem o soro e em temperatura ambiente (200 g).
- 1/4 de colher (de chá) de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de cebolinha/cebolinha-francesa cortada.
Modo de preparo:
1. Coloque os 8 tomates-caqui maduros sem sementes cortados ao meio em uma vasilha refratária de vidro (assadeira refratária de vidro), espalhe as 2 colheres (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem e a colher de folhas de orégano/orégão secas em flocos por cima, e leve para assar em forno de fogão preaquecido em temperatura forte/bem quente (250oC) por aproximadamente 15 minutos.
2. Depois desse tempo vire os tomates maduros, com a ajuda de um garfo grande, e deixe por mais aproximadamente 15 minutos no forno de fogão em temperatura forte/bem quente (250oC).
3. Corte os tomates em pedaços pequenos e reserve.
4. Coloque em uma panela o litro de água sem gás em temperatura ambiente, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado e leve em queimador de fogão com chama alta até ferver.
5. Coloque os 400 g de botões de flores de brócolis/brócolos com os "talos" cortados em pedaços grandes, a quantidade à gosto de colorau/colorífico de urucum/urucu, misture e deixe cozinhar até ficar "al dente"/"ao dente". Reserve.
6. Coloque em outra panela a colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro e deixe esquentar um pouco.
7. Adicione a "cabeça" de cebola-branca ralada fina, refogue um pouco até dourar, adicione as 6 colheres (de sopa) de "talo" de alho-poró/alho-porro/alho-francês cortado em rodelas grossas e continue refogando.
8. Junte os botões de flores de brócolis/brócolos reservados com um pouco do caldo, misture e mexa.
9. Coloque a embalagem de creme de leite light sem o soro e em temperatura ambiente, os tomates assados cortados em pedaços pequenos reservados, o 1/4 de colher (de chá) de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, leve em queimador de fogão com chama baixa por aproximadamente 4 minutos, misture e mexa. Prove e se necessário tempere com mais um pouco de sal tradicional refinado.
10. Depois de pronto espalhe por cima a quantidade à gosto de cebolinha/cebolinha-francesa cortada.
11. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- A receita pode ser servida juntamente com algumas fatias de pão/pane integral de forma light sem adição de açúcares (exceto os integrais com grãos) cortadas em quadrados pequenos.
- A receita de Sopa de Creme Salgado de Alho-Poró com Brócolis (Light) também é conhecida como Sopa de Creme Salgado de Alho-Porro com Brócolis (Light), como Sopa de Creme Salgado de Alho-Francês com Brócolis (Light), como Sopa de Creme Salgado de Alho-Poró com Brócolos (Light), como Sopa de Creme Salgado de Alho-Porro com Brócolos (Light) ou como Sopa de Creme Salgado de Alho-Francês com Brócolos (Light).
Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Forno de fogão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário