Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
Para a massa:
- 250 g de "queijo" ricota/"queijo" ricotta magro//"queijo" ricota/"queijo" ricotta light sem sal "esfarelado" ("queijo" de leite de vaca).
- 1 xícara de chá de espinafre-da-nova-zelândia cozido em água sem gás, não temperado, espremido e cortado.
- 1 clara de 1 ovo miúdo de galinha de granja ou de galinha caipira.
- 1 colher de café de noz-moscada em semente, ralada na hora.
- 1 colher de chá de sal tradicional refinado.
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral, passada em peneirinha de malha média.
- 1 L de água sem gás.
Para o molho:
- 1 colher de sopa de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 2 colheres de sopa de 1 "cabeça" de cebola-branca de qualquer tipo cortada em cubos pequenos.
- 2 xícaras de chá de abóbora-japonesa/jerimum-japonesa ou de abóbora-moranga/jerimum-moranga de qualquer tipo descascada, sem sementes e cortada em cubos pequenos.
- 1/2 xícara de chá de creme de leite light em temperatura ambiente, sem o soro.
- 1 colher de sopa de cebolinhas-verdes/cebolinhas-francesas cortadas.
Para finalizar:
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão magro/queijo parmesão light ralado (queijo de leite de vaca).
Modo de preparo:
Para a massa:
1. Coloque em uma vasilha funda os 250 g de "queijo" ricota/"queijo" ricotta magro//"queijo" ricota/"queijo" ricotta light sem sal "esfarelado", a xícara de chá de espinafre-da-nova-zelândia cozido em água, não temperado, espremido e cortado, a clara de ovo miúdo de galinha, a colher de café de noz-moscada em semente, ralada na hora, a colher de chá de sal tradicional refinado e os 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral e misture bem, com ajuda de um fouet/batedor-francês-de-claras.
2. Faça bolinhas firmes com a massa de nhoque.
3. Coloque em uma panela o litro de água e leve em queimador de fogão com chama alta até ferver.
4. Coloque aos poucos as bolinhas de nhoque na água fervendo.
5. Conforme vão subindo e boiando na água, retire as bolinhas, escorra-as em um escorredor de arroz ou de massa de sêmola/semolina e coloque em uma outra vasilha com papel-absorvente/papel-toalha para secarem.
6. Coloque as bolinhas de nhoque em uma vasilha refratária de vidro (assadeira refratária de vidro) formando uma camada e reserve.
Para o molho:
1. Coloque em uma frigideira funda antiaderente a colher de sopa de azeite/óleo de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe aquecer um pouco.
2. Coloque as as 2 colheres de sopa da "cabeça" de cebola-branca
cortada em cubos pequenos, as 2 xícaras de chá de abóbora-japonesa/jerimum-japonesa ou de abóbora-moranga/jerimum-moranga descascada, sem sementes e cortada em cubos pequenos, refogue um pouco, tampe a frigideira e deixe cozinhar até ficar "al dente"/"ao dente"). Adicione um pouco de água sem gás em temperatura ambiente se necessário.
3. Acrescente a 1/2 xícara de chá de creme de leite light em temperatura ambiente, sem o soro, a colher de sopa de cebolinhas verdes/cebolinhas-francesas cortadas, misture e deixe esquentar, sem deixar ferver.
4. Desligue a chama do queimador de fogão e prove, pois se estiver sem sal, coloque um pouco à gosto de sal tradicional refinado.
Para finalizar:
1. Coloque sobre as bolinhas de nhoque reservadas, o molho salgado cremoso de abóbora/jerimum.
2. Espalhe por cima as 2 colheres de sopa de queijo parmesão magro/queijo parmesão light ralado e leve ao forno de fogão preaquecido em temperatura baixa/branda (160oC) até esquentar e derreter o queijo.
3. Sirva em seguida quente.
Dicas:
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A receita de Nhoque Integral de “Queijo” Ricota e Espinafre ao Molho Salgado
Cremoso de Abóbora em Pedaços (Light) também é conhecida como Nhoque Integral
de “Queijo” Ricotta e Espinafre ao Molho Salgado Cremoso de Abóboras em Pedaços
(Light), como Nhoque Integral de “Queijo” Ricota e Espinafre ao Molho Salgado Cremoso de Jerimum em Pedaços (Light) ou como Nhoque Integral de “Queijo” Ricota e Espinafre ao Molho Salgado Cremoso de Jerimum em Pedaços (Light).
Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Forno de fogão.
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