Ingredientes:
- Quantidade à gosto de água sem gás em temperatura ambiente.
- 4 dentes amassados de 1 alho branco.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora.
- 1/2 xícara de sumo/suco diluído em água de limão-tahiti/limão-taiti ou de laranja de qualquer tipo (exceto laranja-serra-d'água), sem adição de açúcares e sem adição de adoçante/edulcorante dietético.
- Quantidade à gosto de grãos de coentro de quaisquer tipos, moídos na hora.
- Quantidade à gosto de noz-moscada em semente, ralada na hora.
- Quantidade à gosto de oréganos/orégãos desidratados.
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador a quantidade à gosto de água, os 4 dentes amassados de alho branco, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora e bata bem. Adicione em seguida a 1/2 xícara de sumo/suco diluído em água de limão-tahiti/limão-taiti ou de laranja, a quantidade à gosto de grãos de coentro de quaisquer tipos, moídos na hora, a quantidade à gosto de noz-moscada em semente, ralada na hora, a quantidade à gosto de oréganos/orégãos desidratados e continue batendo até virar um líquido pouco grosso.
Depois de pronto, coloque o tempero em um injetor de temperar carnes.
- Dicas:
Depois de pronto, pode ser usado como ingrediente de outras receitas.
Eletrodoméstico utilizado:
- Liquidificador.
------------
------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário