Pasta/massas integrais de sêmola/semolina de trigo ajudam a engordar menos do que as pastas/massas tradicionais de sêmola/semolina de trigo?
Sim. Para nós humanos, apesar da diferença mínima em relação ao valor calórico entre as pastas/massas integrais feitas de sêmola/semolina de trigo (feitas com farinha de trigo integral) e as pastas/massas tradicionais feitas de sêmola/semolina de trigo (feitas com farinha de trigo tradicional), as integrais ajudam a engordar menos.
Em 80 g de pastas/massas feitas de sêmola/semolina, as integrais contém cerca de 270 calorias e as tradicionais 280 calorias. O que faz as pastas/massas integrais ajudarem a engordar menos é o fato de serem feitas com farinha de trigo integral que contém alto teor de fibras alimentares, fazendo com que a pastas/massas fiquem integrais. As fibras alimentares além de diminuir a saciedade, diminuem a velocidade de ingestão de carboidratos pelo corpo, fazendo com que a fome demore mais para voltar e as taxas de glicose não subam muito.
Já as pastas/massas tradicionais até podem ser consumidas de vez em quando em pequenas quantidades, mas sem as fibras alimentares da farinha integral, o amido contido na farinha tradicional vira açúcar rapidamente no corpo, aumentando significamente as taxas de glicose no sangue. Assim, se sempre há uma grande ingestão de pastas/massas tradicionais feitas de sêmola/semolina de trigo, com o tempo haverá o aumento dos estoques de gordura no corpo (principalmente na barriga, na área do abdômen), acarretando um maior ganho de peso.
Fonte:
Site da Revista Boa Forma.
Sim. Para nós humanos, apesar da diferença mínima em relação ao valor calórico entre as pastas/massas integrais feitas de sêmola/semolina de trigo (feitas com farinha de trigo integral) e as pastas/massas tradicionais feitas de sêmola/semolina de trigo (feitas com farinha de trigo tradicional), as integrais ajudam a engordar menos.
Em 80 g de pastas/massas feitas de sêmola/semolina, as integrais contém cerca de 270 calorias e as tradicionais 280 calorias. O que faz as pastas/massas integrais ajudarem a engordar menos é o fato de serem feitas com farinha de trigo integral que contém alto teor de fibras alimentares, fazendo com que a pastas/massas fiquem integrais. As fibras alimentares além de diminuir a saciedade, diminuem a velocidade de ingestão de carboidratos pelo corpo, fazendo com que a fome demore mais para voltar e as taxas de glicose não subam muito.
Já as pastas/massas tradicionais até podem ser consumidas de vez em quando em pequenas quantidades, mas sem as fibras alimentares da farinha integral, o amido contido na farinha tradicional vira açúcar rapidamente no corpo, aumentando significamente as taxas de glicose no sangue. Assim, se sempre há uma grande ingestão de pastas/massas tradicionais feitas de sêmola/semolina de trigo, com o tempo haverá o aumento dos estoques de gordura no corpo (principalmente na barriga, na área do abdômen), acarretando um maior ganho de peso.
Fonte:
Site da Revista Boa Forma.
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